наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 июля 2015, 17:10 / Вести-Хабаровск

Учения "Антитеррор" в учебном центре танковых войск

 

Учебный центр танковых войск ВВО, с. Анастасьевка

Условные террористы заняли оборону в первом попавшемся здании. Поэтому, на первый план выходит танк Т-72б. Согласно легенде, нарушители проникли на территорию части устроить диверсию, но осуществить задуманное помешал встречный - крупнокалиберный огонь.

Николай Владимиров, заместитель начальника штаба по разведке ОУЦ ВВО

 - Чем больше мы будем использовать тяжелое вооружения, тем меньше придется задействовать личный состав, соответственно избежать возможных потерь, поэтому в данном случае применение танка вполне обосновано.

Под прикрытием огня тяжелого орудия и дымовой завесы, в бой вступает дежурное антитеррористическое подразделение. В унисон с сослуживцами свою тактическую задачу четко выполняет командир отделения Богдан Хлыновский. Еще полгода назад в Саратове сидел в колледже за партой, но в одночасье решил все-таки пойти по стопам своего отца.

Богдан Хлыновский, командир отделения учебного танкового взвода УЦПМСТВ ВВО

 - Сам хотел в ВДВ, спецназ, но сейчас понимаю что танковые войска это такая же элита, как и спецназ ничуть не хуже.

Подобные подразделения антитеррора сегодня есть в каждой воинской части. Тренировки проходят еженедельно - проверка боевой готовности может случиться внезапно, как в этот раз. С полученной вводной бойцы справляются на хорошо. Оценку отлично, как сами признаются можно получить только в бою.

Андрей Карапетян, командир подразделения антитеррора УЦПМСТВ ВВО

 - Есть маленькие нюансы - это мои маленькие ошибки, все будет исправлено и отработано во время дальнейших тренировок.

На подобных учениях военнослужащие отрабатывают тактические действия при различных сценариях возможного нападения на часть. Многие из тех, кто участвовал в тренировке, уже в это воскресенье примут военную присягу.

 

Даниил Маевский