наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 июля, 21:10 / Вести-Хабаровск

Паромный коллапс в Ванино

 

г. Владивосток

 

Подготовку "Адмирала Невельского" к празднованию дня Военно-морского флота прервала срочная команда - отправиться в Ванино для перевозки людей, ждущих паром на Сахалин. И вот большой десантный корабль готовится к 56-часовому переходу.

Денис Картышев, командир большого десантного корабля "Адмирал Невельской"

 - Переправить рыболовов с порта Ванино в порт Холмск. Корабль к выполнению задачи готов, пополнен запас воды, топлива.

Паромная переправа была нарушена из-за бушевавшего в регионе тайфуна Чан-Хом. В посёлке Ванино за несколько дней скопились тысяча триста человек. В основном это вахтовики, у них не так много денег, а потому они вынуждены ночевать на вокзале в ожидании, когда же их доставят на Сахалин. Многие из-за того, что на неделю задержались, уже лишились работы.

Виктория, жительница г. Улан-Удэ

 - Многие уже потеряли работу, потому что им говорят, пока вас ждали, тут уже набрали, а денег на билет нет, ничего нет.

Районные власти на очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям отчитываются - помогают всем, чем только могут.

Зинаида Андреева, и.о. главы Ванинского района

 - Медикаменты, которые не связаны с серьезными заболеваниями - это капли в нос, спреи в горло, это мы выдаем, приобретаем, поэтому здесь вопросов нет. Кипяток есть, туалеты работают, люди, хорошая погода, более менее пока спокойны.

Паромы из Ванино в Холмск ходят вот уже несколько дней, но выполняется лишь один рейс в сутки, на борт плавсредства берут не больше ста людей. "Адмирал Невельской" должен пришвартоваться к причалу Ванино в четверг, а соответственно в пятницу он перевезет на Сахалин первую партию людей.

 

Янина Богданова