наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 июля 2015, 18:54 / Вести-Хабаровск

Возведение площади Воинской Славы отстаёт от графика

 

На улице плюс тридцать, рабочие прокладывают траншею для кабелей - здесь будут стоять фонари. Трудиться им приходится под палящим солнцем.

 - Так и справляемся. Передышками... Перекурами.

Про передышки и перекуры теперь придётся забыть: к пятнадцатому июля должны были завершиться основные работы. Но сроки уже вышли, а задачи еще не выполнены.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - Основы сделаны, но вот иногда кажется, что осталась мелочь, она, в основном, и тянет.

Сами представители строительной компании не стали комментировать причины такого отставания. Теперь на этой планёрке под руководством градоначальника - им установили сроки по каждому объекту в отдельности: заливке бетона, укладке плитки, озеленению. Все работы, в целом, должны быть окончены к двадцатому августа. При этом главный объект - с символом города Воинской Славы - почти готов.

Катерина Васильева, корреспондент

 - Восемнадцатиметровая стела - венец творения застройщика из Северной Столицы. Кстати, в Хабаровске пока самый высокий постамент - шесть метров. Для возведения монумента было использовано четыре вагона гранита, привезённого из Санкт-Петербурга. Сама площадь тоже будет облицована высококачественной гранитной плитой.

Правда, внутренняя отделка самого комплекса к официальному открытию будет готова только в черновом варианте. А ввод в эксплуатацию парковки сдвигается на второй этап строительства.

 

Катерина Васильева