наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 июля 2015, 18:39 / Вести-Хабаровск

Электронные проездные билеты для льготников

 

Руководство транспортных предприятий города опасается, что таким образом число пассажиров снизится в разы. А финансовое положение компаний и без того шаткое. Только за первое полугодие этого года они понесли убытки в размере 150-ти миллионов рублей. Общая задолженность муниципальных перевозчиков перед банками - почти пол миллиарда. В управлении транспорта предлагают не выплачивать стоимость проезда в денежном эквиваленте, а выдать льготникам электронные проездные.

Андрей Слободенюк, начальник управления транспорта администрации г. Хабаровска

 - В этом случае можно предусмотреть размещение на этой карте определенного количества средств, при этом будет налажен учет количества поездок, что исключит наличие спорных ситуаций и позволит производить расчет с транспортными предприятиями по фактически оказанным услугам.

По словам чиновников, такая схема позволит избежать банкротства муниципального транспорта. При этом, электронные проездные всё же не останутся безлимитными. На каждой карте должна лежать определенная сумма. Только выпуск билетов нового формата оценивается в 40 миллионов рублей. На бюджет какого уровня ляжет эта нагрузка - пока непонятно. Более детально вопрос обсудят на заседании комитета городской думы. Если депутаты Хабаровска решат поддержать инициативу управления транспорта, они выступят со своей рекомендацией уже перед краевыми парламентариями.

 

Янина Богданова