наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 июля, 19:43 / Вести-Хабаровск

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

 

Участники заседания сверяют часы. В 16:00 весь общественный транспорт в Хабаровске должен идти в привычном режиме. Такое обещание дал Андрей Слободенюк - начальник управления транспорта администрации города. Однако, уложиться в срок не получилось. Вновь вмешались непредвиденные обстоятельства.

Андрей Слободенюк, начальник управления транспорта администрации Хабаровска

 - Мы планировали его запустить, но в результате того, что в районе Дальдизеля наклоненное дерево начало расщепляться и была угроза остановить пятый маршрут.

Сергей Чернышев, первый заместитель мэра по городскому хозяйству

 - Когда мы немного волюнтаристски относимся к срокам выполнению, возможностям, силам, получается, один обманывает другого, второй - третьего и в результате мы имеем то, что имеем - нам не верят.

Сейчас уже ясно, таких последствий от циклона не ждали. Вырваны с корнем тысячи деревьев, до сих пор без света третьи сутки сидят более четырехсот жителей краевой столицы. Урок, говорят усвоен.

Андрей Акимов, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска

 - Ведь мы же знали, что очень много старых тополей, что тополя требовали где-то обрезку кроны. А то и сноса, на мой взгляд, надо было более жестко и критично подойти к этому вопросу.

Сейчас самое главное восстановить электроснабжение. Уже перетянуты шестнадцать километров проводов. А вот вывоз распиленных деревьев практически не осуществляется. Средств, которые запланированы на ликвидацию таких последствий в городском бюджете недостаточно. Поэтому в администрации краевой столицы обратились к Губернатору с просьбой помочь в финансировании работ.

 

Тарас Кучеренко