наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 июля 2015, 19:21 / Вести-Хабаровск

Жертвы циклона

 

Подтвердилась информация о гибели женщины во время циклона

Вторая краевая больница приняла большую часть пострадавших во время прошедшего циклона. Среди них была и семидесятилетняя хабаровчанка. Она была в сознании, жаловалась на боли в ногах и рассказала, что ждала автобус на остановке "Белоснежка" в Краснофлотском районе.

Несмотря на непогоду, пенсионерка решила не отменять прием у стоматолога. Из-за сильного ветра и шума, укрытая зонтом, она не заметила, как рядом под шквалистым ветром стал падать тополь.

Наталья Гараева, заместитель гл. врача КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2"

 - Обе кости каждой голени сломаны. При условии, что там есть черепно-мозговая травма, была вернее. Там были повреждения внутренних органов. К сожалению, в некоторых случаях медицина бессильна. И, несмотря на то, что мы тоже сделали всё, что могли, она погибла.

Этот случай - единственный, который закончился столь печально. Остальные трое обратившихся за помощью - уже выписаны из больницы и чувствуют себя хорошо. Между тем, как говорят спасатели, избежать неприятных последствий в дождь и сильный ветер, можно, соблюдая простые правила.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Главное - это не выходить без крайней необходимости на улицу. А если переступить порог все-таки пришлось, то нужно держаться подальше от рекламных щитов и деревьев. При этом, повышенное внимание следует уделить - детям и пожилым людям.

Такие рекомендации могут пригодиться уже в ближайшее время. Вслед за прошедшим "Чан-Хом" надвигается его юго-восточный собрат "Нангка". Правда, синоптики утверждают, что дальневосточникам ничего не угрожает.

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов дальневосточного Гидрометцентра

 - Его траектория смещения направлена на восток, на побережье японских островов. Можно сказать, что его влияние на нашу зону, зону Дальнего Востока не оказывает.

Сейчас мощный тайфун бушует в Японии, после чего должен отправиться в Тихий океан.

 

Надежда Лавриненко