наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 июля 2015, 18:23 / Вести-Хабаровск

Поезд дружбы Евразии

 

В Хабаровск прибыл "Поезд дружбы Евразии"

 

По итогам прошлого года товарооборот между Россией и Республикой Корея составил более четырехсот миллионов долларов

Три недели поезд дружбы будет путешествовать по России, делая остановки в самых крупных городах

Этот состав встречают исключительно парными флагами. На дальневосточную землю сходят парламентарии, представители бизнеса, культуры, студенты - более двухсот человек из Республики Корея. Гости весьма подготовленные, знают, что первым делом надо соблюсти традицию - смело пробуют каравай.

Кан Чхан Хи, депутат Национальной ассамблеи Республики Корея

 - Мы не боимся пробовать русскую еду. Нам не в новинку. В Корее сегодня много русских ресторанов и мы с удовольствием туда ходим.

Остановка "Поезда дружбы Евразии" в Хабаровске - не просто визит вежливости. Республика Корея - один из основных бизнес – партнеров Дальнего Востока. И пока корейская молодежь устраивает фотосессию на фоне достопримечательностей, официальная делегация уже приветствует представителей региона.

Владимир Бейк, президент Ассоциации корейской организации Дальнего Востока и Сибири

 - Сам факт такого поезда даст новый импульс развития экономических и дружественных отношений между Республикой Корея и Россией.

А развиваться есть чему, подчеркивает заместитель председателя правительства края. Смещение экономических интересов России в сторону АТР уже дало результаты. Так, по итогам прошлого года товарооборот между нашими странами составил более четырехсот миллионов долларов. В перспективе - инвестиционное сотрудничество в рамках ТОСЭР.

Аркадий Мкртычев, заместитель Председателя Правительства края - руководитель аппарата Губернатора и Правительства края

 - Мы готовы оказать полное содействие размещения новых инновационных производств на территории Хабаровского края.

Время, чтобы обдумать новые пути развития находясь в России, у корейцев достаточно. Еще три недели поезд дружбы будет следовать по нашей стране, делая остановки в самых крупных городах. Затем он посетит Белоруссию, Польшу и Германию. Несмотря на то, что делегация проехала всего тысячу километров из четырнадцати запланированных, они уже строят планы на будущее - совершить железнодорожное путешествие от Пусана до Лондона.

 

Анна Кальчук