наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июля 2015, 21:06 / Вести-Хабаровск

Восстановление ЛЭП после циклона

 

Всего за последние сутки в городские службы поступили 510 заявок об отсутствии электричества

До сих пор без света остаются 6 - многоквартирных домов и 444 частных

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Работы ведутся с самого утра. Это один из самых сложных объектов. На него обрушились пять деревьев, два из которых угодили прямо на силовую подстанцию.

Эта подстанция находится на Восточном шоссе и обеспечивает электроэнергией район улицы Выборгской, близлежащий частный сектор, воинскую часть. Устранение неполадок началось накануне, усложняет задачу - работа на высоте.

Владимир Яроцкий, электромонтёр по эксплуатации группы подстанций ГРЭС филиала ОАО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети"

 - Люльку-то шатает, дерево тут. Как оно поведёт себя? Вот приходится попасть так, чтобы всё было правильно и без всяких там происшествий.

Всего за последние сутки в городские службы поступили 510 заявок об отсутствии электричества. До сих пор без света остаются 6 - многоквартирных домов и 444 частных.

Игорь Суслов, главный инженер ОАО "Хабаровская горэлектросеть"

 - По каждому району работает порядка пяти бригад, состоящие из 2,3,4 человек и задействованы различной - и для перевозки людей, и специальной - техники порядка 28-30 единиц.

Циклон не обошел своим губительным вниманием и районы края. Больше всего пострадала его южная часть. Более 20 населенных пунктов были обесточены стихией.

Валерий Лиханов, исполняющий обязанности главного инженера ОАО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети"

 - Начиная от города Бикина, Вяземского, Переяславки, Хабаровский район было очень много отключений. Я могу сказать, что отключений только линий электропередач класса напряжения от 6 киловольт до 110 было за один день больше ста.

Несмотря на огромный объем работ, большинство неполадок энергетики уже устранили. Движение трамваев, кроме второго маршрута, возобновилось после суточного перерыва. Не вышли на линию только троллейбусы - в районе улицы Шеронова до сих пор ведется восстановление линии электропередач. В ближайшее время сотрудники Дальневосточной распределительной сетевой компании планируют ввести в штатный режим все энергообъекты.

 

Надежда Лавриненко