наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июля, 18:34 / Вести-Хабаровск

Устранение последствий тайфуна "Чан-Хом"

 

В Хабаровске устраняют последствия удара стихии

В Хабаровске ветром повалены сотни деревьев

Упавшие деревья убирают специальные бригады

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Восемь человек - такое число пострадавших в Хабаровске после циклона, который прошел у нас 13-14 июля. По сообщению краевой станции скорой помощи, смертельных случаев среди них нет. Люди были травмированы упавшими деревьями. Как говорят специалисты, под ударом стихии не устояли тополя - их развесистые кроны сыграли роль парусов, которые потянули за собой довольно слабые корни.

Сейчас в Хабаровске о прошедшем циклоне напоминают лишь активно работающие по городу бригады Горзеленстроя и других муниципальных предприятий. Они вывозят упавшие деревья, собирают ветки тополей, в огромном количестве усеявшие краевую столицу. Электроснабжение в Хабаровске также полностью восстановлено. Чего не скажешь о других населенных пунктах края.

Сейчас ремонтные бригады работают по обеспечению электрической энергией Малышево, Кииинска, Сикачи-Аляна, Соколовки, Екатеринославки, Ситы и Могилевки. Всего циклон накануне оставил без света около пятидесяти тысяч человек.

В южных и центральных районах, по которым прошел облачный хвост тайфуна "Чан-Хом", коммунальные службы также устраняют его последствия – распиливаются поваленные деревья, вывозится крупногабаритный мусор.

Задействованы силы и краевого управления ГОиЧС, и регионального управления МЧС России. Всего последствия стихии ликвидируют более 600 человек и 150 единиц техники, в том числе от МЧС России 70 человек и 20 единиц техники.

Надо сказать, что циклон не помешал междугородному сообщению. Общественный транспорт работает сегодня в штатном режиме. Вчера было частично парализовано только движение трамваев и троллейбусов из-за засыпанных ветками рельсов и обрыва электрических проводов.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - И надо сказать, что циклон прошел, однако его отголоски еще будут какое-то время ощущаться в Хабаровском крае. По информации Дальневосточного управления гидрометеослужбы, в результате выпавших осадков и в связи с формированием дождевых паводков в период с 15 по 20 июля прогнозируется повышение уровня воды на один-два метра с достижением отметок неблагоприятных явлений в Вяземском и имени Лазо районах.

 

Ольга Шабалина