наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 июля, 17:03 / Вести-Хабаровск

Новое реабилитационное оборудование для санатория "Амурский"

 

Детскому санаторию "Амурский" подарили новое реабилитационное оборудование

Дети уже начали заниматься с динамическим параподиумом и стабилометрической платформой

Врач, раскачивая корпус и нажимая рычаги, приводит механизм динамического параподиума в действие. А восьмилетняя Аня запоминает, что такое шаг, на подсознательном уровне.

Наталья Питик, заведующая ЛФК детского санатория "Амурский"

 - Здесь легче сформировать новые связи в коре головного мозга, закрепить их. То есть сформировать двигатель навык, который у ребенка отсутствовал.

Поймать виртуального кролика, изменив центр тяжести. Так, в ходе игры, с помощью стабилометрической платформы, врачи санатория "Амурский" могут сначала проанализировать, а потом и скорректировать способность ребенка управлять опорно-двигательным аппаратом.

Ольга Матвиенко, главный врач детского санатория "Амурский"

 - Очень сложно ему объяснить какой мышцей, куда повернуть. Какую напрячь, какую расслабить. Чтобы выполнить нужное движение, сейчас он это достигает путем включения в игру.

Новое оборудование - дорогостоящий подарок, который стал возможным после перехода санатория "Амурский" в краевую собственность. При содействии министерства информационных технологий представители бизнес-кругов решили инвестировать в будущее – в здоровье детей.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - Сегодня мы нашли того спонсора, который не то что выделил деньги, Он даже приобрел необходимое оборудование для реабилитации детей.

В планах преобразовать санаторий в центр реабилитации для детей всего края и построить специализированный комплекс.

 

Анна Кальчук