наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 июля, 17:12 / Вести-Хабаровск

Тайфун "Чан-Хом" в Хабаровском крае

 

Ванинский район

При этом местный вокзал рассчитан всего на 300 мест. В том числе и пять семей с маленькими детьми. При этом число прибывающих людей растет. В сутки, на путину транзитом на Сахалин сюда приезжают до 250 пассажиров. Заполнены гостиницы, многим пришлось ночевать в школьных спортивных залах. Ситуацию в Ванинском районе сегодня рассматривали на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Также по краю сейчас все сотрудники МЧС приведены в повышенную готовность. На устранение последствий тайфуна привлечены 122 специалиста, а также 44 единицы техники.

Виталий Дарчия, начальник ЦУКС ДВРЦ МЧС России

 - Учитывая что органы управления заблаговременно были приведены в повышенную готовность, к этой ситуации мы были готовы, на непосредственно ликвидацию последствий прохождения тайфуна в настоящий момент по линии энергетики.

Таежное, Хабаровский район

Так, сегодня из-за сильного ветра жители в поселке Таежное Хабаровского района деревья упали на линии электропередач, который питают весь поселок. После этого, электричество было отключено. Спасатели приступили к их распиливанию. Для освобождения проводов от тяжести упавшей кроны спасатели использовали автовышку. В результате проведенной работы энергообеспечение поселка налажено.