наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 июля, 11:48 / Вести-Хабаровск

Суд над помощником судьи

 

В Хабаровске вынесен приговор работнику Центрального районного суда

Надежда на Всевышнего - теперь тоже аргумент для бывшего помощника Центрального районного суда, оказавшегося по ту сторону правосудия. 28-летнего Михаила Тимонова обвиняют в мошенничестве. В марте этого года он предложил свои услуги предпринимателю, которому за незаконную торговлю алкоголем был назначен штраф в 350 000 рублей.

Евгения Моисеенко, помощник прокурора Железнодорожного района

 - Тимонов созвонился с предпринимателем и предложил ему за сумму гораздо меньшую, чем сумма назначенного штрафа - за 150 тысяч рублей передать данное административное дело и не направлять его в отдел судебных приставов к фактическому исполнению.

Однако предприниматель решил не нарушать закон повторно и сообщил о телефонном разговоре сотрудникам ФСБ. Предприимчивого помощника взяли с поличным. Его дело рассматривалось в особом порядке. Об этом попросил сам подсудимый, заключивший соглашение со следствием

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - У следственных органов есть основания полагать, что Тимоновым - пока он был помощником судьи Центрального района - были совершены еще три аналогичных преступления. В каждом из эпизодов выгода от мошенничества составляла несколько тысяч десятков рублей.

Адвокат Тимонова настаивала на условном наказании. Мол, бывший работник суда раскаялся в содеянном, признав вдобавок, что подорвал авторитет судебных органов.

Ирина Панченко, адвокат подсудимого

 - Наказание, которое вы вынесете моему подзащитному. Просила бы учесть, как оно повлияет на жизнь его семьи.

У Тимонова подрастает пятилетний сын, которого с его слов, он воспитывает в одиночку. Но, учитывая все смягчающие обстоятельства, суд все же приговорил его к реальному сроку - к двум годам колонии общего режима.

 

Кирилл Рогачёв