наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 июля 2015, 11:07 / Вести-Хабаровск

Подготовка к отопительному сезону в Верхнебуреинском районе

 

Верхнебуреинский район задолжал только за электричество около 80 млн. рублей

поселок Чегдомын, Верхнебуреинский район

 - У нас еще мы даже не подготавливались, ничего. Котельная не мыта. Вообще ничего не делаем.

А ведь эта котельная должна отапливать зимой треть поселка Чегдомын, вместе со школами и детскими садами. Но подготовка к сезону холодов уже отстала от графика. Работники предприятия переживают, что и руководство не заинтересовано в их проблемах. По их словам, здесь его вряд ли встретишь.

 - Если только в контору идешь, аванс просить, тогда его только увидишь. А здесь нет, они забыли дорогу.

Коммунальщики ежегодно накапливают долг перед ресурсниками, в связи с чем, летом котельные отключены от энергоснабжения. Однако руководство предприятий, ответственное за подготовку котельных к зиме, причину этого объясняет по-своему.

Николай Винокуров, заместитель директора ООО "Комресурс"

 - На мой взгляд - это, низкая активная работа управляющих компаний. Перед нами должны управляющие компании и прочие потребители более 120 миллионов рублей.

Администрация района о проблеме знает и солидарна с руководителем теплоснабжающего предприятия. Причина коммунальной трагедии – неплатежи населения.

Петр Титков, глава Верхнебуреинского муниципального района

 - Общий процент сбора, который сложился 68% он не дал нам не нарастить долги, поэтому долги образовались все равно.

Не смотря на обвинение управляющих компаний Чегдомына, одна из них все-таки может похвастаться высокими сборами платежей с населения. Более 90 процентов.

Эдуард Чистяков, генеральный директор ООО "Мастер Плюс"

 - Мы работаем с должниками, подаем исковые заявления - люди идут после исковых заявлений, тут же платят. Кого-то приходится через суд вызывать.

Представители администрации в сложившейся ситуации полны оптимизма, котельные, не смотря на отсутствие денег, к зиме подготовятся, и сценария 2006 года, когда из-за порыва ветхого водовода котельные остановились и в декабрьские морозы поселок замерз – не повторится.

 

Даниил Маевский