наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 июля, 18:58 / Вести-Хабаровск

Краевая программа строительства жилья для молодых семей

 

Строительная компания "Опора" стала участником краевой программы долевого участия в строительстве жилья для молодых семей

 

Краевые власти компенсируют до 35 процентов от стоимости жилья молодым семьям

Нина Пучкова квартиру выбирала долго. Жить под одной крышей с родителями молодые не захотели, Но необходимой суммой не располагали. Искали жилье, чтобы и по цене было недорого, и строительные материалы качественные и первый взнос не большой. Поэтому рассматривали застройщиков, участвующих в социальных программах, в том числе по поддержке молодых семей. В этом случае краевые власти компенсируют до 35 процентов от стоимости покупки. И это лишь часть бонусов, которыми сегодня привлекают клиентов строительные компании.

Евгения Петросян, руководитель отдела продаж компании "Опора"

 - Наша компания не повышает стоимость за квадратный метр, в связи с тем, что материалы были закуплены в прошлом году и за счет этого удается держать определенную стоимость и даже понижать ее. Поэтому до 31 августа у нас снижены цены.

Чтобы возможное повышение цен не сильно било по карману семей, компаниям приходится вводить новые виды услуг. Одна из них - социальный ремонт. Он включает в себя и поклейку обоев и укладку линолеума, плюс к этому натяжные потолки, сантехника, проводка, и даже электрическая плита. В квартале "Весенний" такие работы проведены во многих квартирах нового дома.

Нина Пучкова, жительница г. Хабаровска

 - Для нас очень важно, что квартира сдается уже с готовым ремонтом, потому что приобрести свое жилье и сделать в нем ремонт самостоятельно для нас неподъемная задача. А сейчас мы можем купить квартиру и заехать хоть завтра.

В этом доме часть квартир предназначалась для ветеранов Великой Отечественной, поэтому за качеством работ здесь следили с особой тщательностью. Попутно возводится и необходимая инфраструктура.

Николай Прыткин, начальник участка

 - Существует планы по застройке соседнего участка, там будет около восемнадцати домов, там будут детские площадки, детские сады, спортивные площадки, вплоть до того, что переносится, устанавливается остановка общественного транспорта.

Сейчас идут к завершению строительные работы в двух домах. Их сдача запланирована на осень этого года.

 

Тарас Кучеренко