наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

13 июля 2015, 11:28 / Вести-Хабаровск

Свадебная традиция Госпожнадзора

 

Искра между Елизаветой и Романом проскочила еще два года назад. Пламя чувств разгоралось и в техникуме, где учились, и на романтических свиданиях, например, на автодроме. И вот уже "пожар любви" - довел их до ЗАГСА. Первый поцелуй в статусе мужа и жены под марш Мендельсона.

Елена Ерёменко, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

 - Оперативно прибываем на пожар. Нам все равно, что горит. Будь-то ЗАГС или другое учреждение.

Брачная идиллия нарушена воем сирены. Оперативно приехав на ложный вызов, огнеборцы так оригинально, но по-рабочему решили отметить День Госпожнадзора. Акция спасения развеселила гостей свадьбы. А поскольку до пенной вечеринки прямо в ЗАГСЕ дело не дошло огнетушитель и автономный извещатель о пожаре достались в подарок молодоженам.

 - Как пену во время бриться точно использовать не буду. Планирую в наследство передать своим детям на их свадьбу.

 - Главное это родить детей и научить их правилам пожарной безопасности, что спички - это им не игрушка.

Госпожнадзор может быть спокоен - теперь молодая семья вооружена. И не только знаниями.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Свадебный огнетушитель с этого дня стал семейной реликвией Титовых. Родственники и дарители – Госпожнадзор,- надеются, что в быту устройство не пригодится, и в доме молодоженов будут пылать только сердечные чувства.

Цвета любви и страсти и свадебная карета - вместо шаров и лент, по боевому раскладу оснащенная брандспойтами и высотной лестницей. Куда завезет рисковую семью неизвестно. Но пару точно высадят, если поступит срочный сигнал. Пожарные обязаны быть начеку - даже в День Госпожнадзора.

 

Кирилл Рогачёв