наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 июля 2015, 19:31 / Вести-Хабаровск

Выезд на улицу Краснореченская закрыли

 

После реконструкции улицы Краснореченской дорожные службы перекрыли бетонными бордюрами единственный удобный подъезд к детскому дому №4

Чтобы попасть на новую автобусную остановку жителям микрорайона приходится проходить более 200 метров

Жители микрорайона направили письмо главе администрации города с просьбой вернуть выезд на улицу Краснореченскую

Водителю автобуса детского дома №4 теперь, чтобы попасть на улицу Краснореченскую необходимо буквально втискиваться между припаркованными авто. Поставщики продуктов и вовсе грозят отказаться возить продовольствие воспитанникам.

Ольга Шушкова, директор детского дома №4 г. Хабаровска

 - Они не хотят попадать в аварийную ситуацию с легковыми авто, а пока на этом перекрестке сплошная мясорубка и проблемы. Первого августа нам детей в лагерь везти. У нас приедет автобус на 45 мест. И сегодня уже планирую, где мне садить детей?

Заранее планировать маршрут для своих клиентов приходится и предпринимателям. После реконструкции Краснореченской, дорожные службы бордюрами перекрыли единственную дорогу ведущую в этот жилмассив.

Олег Марков, владелец стоматологической клиники

 - Клиентам попасть к нам затруднительно. Частые пробки на Кубяка, которая не сделана по-человечески, никто голову не вложил, никто сюда заехать не может.

Отрезанными от большой дороги оказались детский дом, несколько многоэтажек и торговых точек. О быстром подъезде пожарной, скорой и других спецслужб здесь и вовсе говорить не приходится.

Елена Ларионова, депутат Законодательной думы Хабаровского края

 - Здесь ущемляются права не только жителей района, права предпринимателей, но самое главное, что ущемили права ребятишек, которые живут в четвертом детдоме.

Не ожидали такого результата от долгожданной реконструкции и пешеходы. Чтобы попасть на вновь построенную автобусную остановку "институт культуры" большинство жителей района преодолевают хоть и опасный, но короткий путь. Совсем скоро здесь появится газон.

Анна Ридняк, депутат городской думы Хабаровска

 - В проекте не предусмотрено каких-либо подходов к этой остановке и соответственно, чтобы пройти на остановку, людям придется обходить к Кубяка почти 250 метров.

Между тем, в администрации города заявили, что реконструкция улицы задумывалась именно для того, чтобы избежать пробок. А это возможно в том числе, за счет сокращения нерегулируемых выездов на дорогу. Тем не менее, более ста человек уже направили письмо в мэрию с просьбой убрать преграду к отремонтированной Краснореченской.

 

Анна Кальчук