наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июля 2015, 21:27 / Вести-Хабаровск

Губернатор края осмотрел участок автодороги Лидога – Ванино

 

Губернатор края осмотрел участок автодороги Лидога – Ванино

 

При строительстве используется современный сталефибробетон и полимерно-битумное вяжущее

Стоимость проекта - 2,6 млрд. рублей

Сдача трассы в эксплуатацию намечена на 2017 год

Нанайский район

Первозданное спокойствие Амуро-Уссурийской тайги нарушает грохот буровзрывных работ. На трассе Лидога – Ванино спрямляются крутые повороты и укладывается современное дорожное полотно. Участок со 127-го по 148-й километр должен быть сдан в эксплуатацию меньше чем через год.

Евгений Сизоненко, начальник отдела строительства КГУ "Хабаровское управление автомобильных дорог"

 - Дорога пролегает в довольно-таки пересеченной местности - большое количество сопок, скал приходится вырезать. Они такие довольно-таки плотные по прочности, обычная техника их не берет.

Стройку автомагистрали в экономически и социально важном для региона направлении - к морскому побережью - финансирует не только федеральный, но и краевой бюджет.

Александр Воронин, начальник КГУ "Управление автомобильных дорог Хабаровского края"

 - Максимально работы должны быть выполнены до зимнего периода в этом году, то есть в следующем году мы должны уйти под окончательное строительство полотна дороги.0

Трехсоткилометровую дорогу, которая соединяет несколько районов Хабаровского края, начинали строить еще в конце 90-х. Нынешний проект - доводит ее до третьей категории - геометрия и асфальтобетонная одежда трассы должны обеспечить комфорт и для большегрузов, и для легковых машин.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Строители автодороги даже нашли способ кое-где обойти природой заложенные преграды. Например, через горную реку Гобилли сейчас существует 13 мостов, но в конечном варианте трассы их будет на два меньше. Это даст, во-первых, сокращение дороги на 24 км, а во-вторых, сэкономит почти 900 миллионов бюджетных средств.

Стоимость проекта - более двух с половиной миллиардов рублей. К 2017 году - дате окончательной сдачи дороги Лидога – Ванино в эксплуатацию - не только твердое покрытие трассы должно стать связующей нитью между населенными пунктами региона. Само направление - обеспечено связью и другими сопутствующими благами цивилизации.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - По окончании строительства связь должны быть везде. Уже начали появляться здесь места для питания, места для отдыха. Обязательно мы предусмотрим здесь посты ГИБДД. Мы должны обеспечить здесь систему трехуровневого оказания помощи пострадавшим.

После этого дорога сможет претендовать на статус трассы уже не регионального, а федерального значения.

 

Ольга Шабалина