наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июля 2015, 18:33 / Вести-Хабаровск

Губернатор В. Шпорт посетил поликлинику № 7 в городе Юности

 

Вячеслав Шпорт проверил работу поликлиники № 7 в городе Юности

Грамотное администрирование позволило избавиться от очередей к специалистам

Вопрос закрепления врачей в Комсомольске-на-Амуре решается совместно с администрацией города

 - Самое главное - не потерять пациента, не потерять пациента!

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько - в беседе с Губернатором фактически провозглашает новый лозунг, на работу с которым сейчас нацелена вся система здравоохранения в регионе. Амбулатория при седьмой больнице города Юности - старается быть в тренде: вечные очереди к специалистам здесь побеждают при помощи компьютерной системы "Медиалог".

Валерий Мамошин, заведующий поликлиникой № 7

 - С введением этих новшеств - введением координаторов, электронной записи, предварительной записи - проблема эта разрешается.

И как подтверждение тому - действительно полупустые коридоры поликлиники.

Ольга Полякова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Очередь стала намного, намного меньше, практически мы в очереди не сидим. Поэтому к приему готовимся заранее, чтобы подойти к приему подготовленными, со всеми документами, которые нужны врачу.

Здесь обслуживаются 34 тысячи человек - практически каждый седьмой комсомольчанин. При этом на 23 участка - пока лишь восемь терапевтов. К решению кадрового вопроса подключается не только краевой Минздрав, но и администрация города Юности.

Андрей Климов, глава г. Комсомольска-на-Амуре

 - Конечно, эти люди не чужие, они у нас работают, мы им оказываем всяческую поддержку. Конечно, в первую очередь при необходимости – когда приезжают новые специалисты и есть необходимость жилья, мы смотрим варианты и предоставляем жилье по социальному найму.

В прошлом году молодым врачам было выделено десять квартир, еще пять - уже в этом. Не остается без внимания и физическое состояние лечебных учреждений. Многие - как седьмая поликлиника - построены больше полувека назад.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Понятно, что чиновники реагируют, что работники здравоохранения наконец-то понимают, что это необходимо для жителей. Но реагируют жители - жители довольны сегодня.

Глава региона намерен продолжить свои проверки состояния дел в сфере оказания первичной медицинской помощи населению края.

 

Ольга Шабалина