наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июля, 11:09 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

Это роупдажмперы. Они хорошо знакомы хабаровчанам. Экстрималы прыгают с веревкой с высокого объекта. С расстояния - 50, 100 и даже 140 метров. На этот раз шагнуть в неизвестность решилась девушка. Это можно понять по закадровым комментариям. Причём когда оставалось сделать решающий шаг, на секунду ее охватила паника. Но начинающая экстрималка собралась и всё же прыгнула. Давайте посмотрим, как это было.

Восторгу, конечно же, не было предела. Это мы можем слышать, так как в роли мобильного репортёра была сама начинающая экстрималка. Позже она призналась, что ощущения были незабываемые. И поделилась своими эмоциями в социальных сетях.

Ещё один мобильный репортёр отправился в горы.

И покорил вершину в окрестностях Хабаровска. Как мы видим, высота довольно внушительная. Предметы и водоём на земле кажутся совсем крошечными. Но скалолаз оказался человеком подготовленным. Мы можем заметить на нём профессиональное альпинистское снаряжение. Кстати снимал эти кадры он сам. Прикрепив на шлем камеру. Какой вид открывался с вершины, мы, к сожалению, показать не можем. Так как сами видели лишь фрагмент восхождения. Надеемся, что панорамы порадовали мобильного репортёра.

Тем временем, жители Хабаровского края отправляются в дальние поездки, как наш следующий мобильный репортер. Он проехал по федеральной трассе "Байкал".

Хилокский район, Забайкальский край

Так вот в Хилокском районе - это Забайкальский край - машина нашего очевидца оказалась в окружении огня. Дело в том, что в этом районе продолжаются лесные пожары. Площадь возгораний только за минувшие выходные увеличилась в полтора раза. Это доставляет определённые трудности водителям. Есть участки дороги, которые полностью укрывает дым - лес горит по обеим сторонам трассы. Видимость плохая. Не говоря уже о том, что участники движения вынуждены дышать дымом. И больше всего непонимания у водителей вызывает то, что именно на этом участке полным ходом идут дорожные работы.

Есть в Хабаровском крае и те, кто даже летом работает на результат. К примеру, в Комсомольске-на-Амуре появилась первая команда по американскому футболу. И чтобы привлечь к себе внимание, игроки выложили в сеть своеобразную презентацию.

Парни уже проводят тренировки и готовятся к встрече с хабаровчанами. В клип как раз и попали фрагменты тренировки. Стоит отметить, что в новой команде есть не только парни, но и девушки. Причём на поле они не уступают сильной половине. Хотя американский футбол считается очень жёстким видом спорта. Как говорят игроки главное в нем выносливость и скорость. Но девушки с достоинством выдерживают тяжёлые нагрузки. И сохраняют боевой дух.

Что ж, будем следить за "Стальными крыльями". Тем более напомню, что они готовятся к встрече с хабаровчанами.

А вот следующего мобильного репортёра заставила ненадолго остановиться следующая картина. Прямо в центре дальневосточной столицы возле одного из крупных торговых центров начались танцы.

Возможно, эти люди репетировали номер к какому-то празднику, может быть, танцевальная школа решила устроить занятия на открытой площадке, а может быть просто хабаровчане решили расслабиться после работы. Что это было, мобильный репортёр точно не узнал. Но отметил, что двигались все собравшиеся очень слаженно. И очевидно, что друг друга видели далеко не в первый раз. В любом случае настроение подняли танцующие всем прохожим. И, конечно же, себе.

И в завершении порция позитива от дачников. Вот какую картину не смог оставить без внимания наш мобильный репортёр.

Маленький муравей пытается унести на себе большую гусеницу. Казалось бы - ничего необычного. Но наш очевидец признался, что в очередной раз убедился в том, насколько это трудолюбивые насекомые. Ну, а заодно очевидно при съёмках видео у нашего мобильного репортёра просто появился повод отдохнуть от дачных работ.

И на этом сегодня всё. Что будет в следующей программе - зависит только от вас. И если в своём отпуске вы увидели что-то интересное или необычное, снимайте это на видео и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!

 

Нина Ефимова