наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 июля, 10:08 / Вести-Хабаровск

Яму на Комсомольской трассе устранят

 

Комсомольский район

Работы - там, где водители, сами того не желая, запчастями своих авто заполняют провал, - закипят уже через месяц. А то и раньше – до бархатного сезона. Пока идет согласование проекта реконструкции участка и подготовка к проведению аукциона

Валерий Закипной, начальник управления ГО и ЧС администрации Комсомольского района

 - Нужно, чтобы Хабаровскавтодор побыстрее это мероприятие сделал. Там, как нам объяснили на совещании, требуются конкурсные отборы.

Месяц как раз и требуется на то, чтобы соблюсти закон и определить подрядчика. Всё это время на участке в районе 376 километра трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре водителям по-прежнему придется сохранять максимальную концентрацию. Из-за обрушения дорожного полотна здесь произошло уже семь серьезных автоаварий. Последняя – с многотонной фурой – в минувшие выходные. Дальнобойщик с травмами на скорой был доставлен в городскую больницу №7. Его коллеги все еще беспокоятся - и в первую очередь за гостей района.

Евгений Кисилёв, дальнобойщик

 - Знаков мало стоит и оттуда ночью, когда идешь, а дорога неплохая, кто не знает – влетает. Знаки нужно немного повыше поставить.

Злополучную четырехметровую яму же должен ликвидировать один из трех потенциальных подрядчиков Комсомольского района. На реконструкцию опасного участка он получит финансирование из краевого бюджета.

 

Кирилл Рогачёв