наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июля 2015, 16:52 / Вести-Хабаровск

День любви, семьи и верности

 

На десяток девушек - вопреки песенной статистике - ни одного парня вокруг. День, любви, семьи и верности большинство мужей решили прогулять, оставив праздновать своих жен с детьми. Маленький секрет семейного счастья.

Анна Матвеева, жительница г. Хабаровска

 - Редко получается отдыхать друг от друга + 4-27 сегодня себе взял выходной первый за месяц. чтобы отдохнуть дома, а мама собралась на праздник с детьми.

Но муж без жены — что конь без узды. Зная народную мудрость, Светлана Васильевна все-таки уговорила супруга прийти к храму Успения Божьей матери. За более чем полвека совместной жизни жена-медик словно под микроскопом изучила подходы к возлюбленному. Да так, что муж-венеролог, знающий любовь со всех её сторон, до сих пор читает стихи.

Евгений Козулин, житель г. Хабаровска

 - Любовь один раз навсегда тебе наградою дана. Вот думаю, в этом всё дело.

- Мужа нужно... держать в узде…

 - Ни в коем случае. Его нужно слушаться и делать так всё в жизни, чтобы он думал, что это он всё делает.

Вместе с медиками Козулиными в праздничный день чествуют восемь хабаровских пар, связавших себя узами брака еще в советское время

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - В России этот праздник отмечается уже восьмой год кряду - в день святых Февронии и Петра Муромских. По легенде пара жила душа в душу и умерли они в один день и час.

Мечтают о семенной сказке и современные молодожены. День святых Петра и Февронии, кстати, считается удачным для замужества. Но и самим супругам нужно уметь идти на взаимные уступки.

 - Сколько детей планируете?

 - Три.

 - Одно…

- Ладно, три.

Но все та же статистика неумолима. Мечты о семейном счастье уже разбились о быт для 65 процентов хабаровских пар, заключивших брак в прошлом году. Колоссальное число разводов многие связывают с эмансипацией современных жён.

Валентина Мешкова, председатель Хабаровской краевой благотворительной общественной организации "Союз женщин Хабаровского края"

 - Сейчас женщины более становятся не то что самостоятельными, большее время уделяют своему я.

Четких инструкций для мужей в этом случае быть не может. В каждом доме все решается по-своему. Но главное - не горячиться с выводами и всегда пытаться понять друг друга.

 

Кирилл Рогачёв