наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 июля, 09:55 / Вести-Хабаровск

Пресс-конференция по итогам ЕГЭ

 

Ста двадцати школьникам пришлось выполнять задания на черновиках. Многие из них подали апелляцию, не согласившись с результатами. Организаторы оказались не готовы к тому, что дети, не экономя место в бланках, будут давать такие объемные ответы, отметила Алла Кузнецова. Тем не менее, все работы проверены объективно, недостача бумаги никак не повлияла на результаты ЕГЭ.

Алла Кузнецова, министр образования и науки Хабаровского края

 - Я лично разговаривала с Музаевым, это второе лицо в Рособрнадзоре. Он принял решение взять чистые листы, поставить штампы с согласия детей.

Всего же в крае ЕГЭ сдавали почти 6000 выпускников. 58 человек получили стобальные результаты, это вдвое больше чем в прошлом году. Вместе с тем, больше стало и тех, кто не справился с заданиями. Их - 24, тогда как в 2014-м аттестаты вовремя не получили всего 18 человек. А кто набрал слишком низкий балл - у них есть шанс пересдать в сентябре. У тех же, кто нарушил правила - второй попытки в этом году не будет. Шесть человек были удалены из аудиторий, трое попытались пронести гаджеты, трое - списывали.