наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 июля 2015, 21:31 / Вести-Хабаровск

Падение продаж путевок в Приморье

 

Во Владивостоке зафиксировано небывалое количество тайфунов

Упали продажи путевок в Приморье из Хабаровска

Многие хабаровчане в этом году отказываются от отпуска

Приморский край

Оказаться здесь этим летом рассчитывают тысячи хабаровчан. На пляжах Приморья. Один единственный теплый день выдался за последний месяц и, как видно на этих кадрах все население Владивостока бросилось купаться и загорать. В остальное время здесь сейчас царят сырость и холод.

Борис Кубай, начальник Примгидромет

 - В ближайшую неделю нас настораживает три тайфуна, которые находятся в поле зрения синоптиков, это девятый, десятый и одиннадцатый тайфун в этом году, в этом сезоне вернее.

г. Хабаровск

Хорошую погоду сейчас призывают сотрудники всех хабаровских турфирм. После того, как продажи путевок в Таиланд и Вьетнам упали из-за высокого курса доллара, большинство компаний переориентировались на Приморье. И пока можно сказать прогадали.

Олег Дортман, генеральный директор туристической компании

 - В этом году мы ожидали, конечно, всплеск поездок в связи с тем, что выездной туризм очень сильно у нас упал в спросе..Но молимся, скажем так, на небесную канцелярию, что все-таки погода будет. Будет погода, и люди поедут.

А вот хабаровчанин Алексей Морозов во Владивосток не собирается. Он с друзьями в этом году уже отдохнул в китайском городе Фуюань. Говорит, был поражен - в прошлом рай для шоп-туристов из России сейчас стоит пустой. Многие магазины и рестораны закрыты.

Алексей Морозов, житель г. Хабаровска

 - Их дискотека, которая находится… она тоже закрыта и народ сейчас ходит в последнюю оставшуюся дискотеку, которая там есть, банана и все.

Выбор мест отдыха в силу причин экономических и погодных сейчас не велик . Многие и вовсе в этом году от него отказались.

 - В отпуск куда-то собираетесь?

 - В этом году нет, не планируем.

- Ну как бы проблем много, финансово как бы не позволяет.

 - Нет, девушка, защищаю диссертацию этим летом, поэтому вообще не еду отдыхать.

 - Нет, в этом не получается. Потому что мы ждем прибавления в семействе, поэтому.

 - Мы и так отдыхаем, мы в пригороде живем, нам и так хорошо.

Ну а что касается Приморья синоптики все таки дают надежду, что ближе к августу погода там наладится и тем, кто решится можно будет ехать на отдых в привычные для жителей края места.

 

Татьяна Баснина