наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

07 июля 2015, 18:29 / Вести-Хабаровск

Мусороперерабатывающая станция "Южная" появится в Хабаровске

 

Строители МПС "Южная" закончили подготовку основания под будущий комплекс

МПС "Южная" должна перерабатывать шестьсот тысяч кубических метров мусора в год

МПС "Южная" позволит создать 63 рабочих места

Работы на этой стройплощадке останавливаются только на период дождей. Излишне переувлажнённый грунт не подходит для закладки фундамента. В свою очередь строители прибегают к превентивным мерам.

Артур Косинский, представитель генерального подрядчика

 - Методом устройства дренажа поперечного, у нас вырыта дренажная канава с левой стороны и с правой. И местный дренаж - это откачивание из котлованов воды.

Более чем на двух гектарах земли появятся: административно бытовой корпус, производственный, гараж и помещение для сортировки мусора. На новом предприятии будут трудиться 63 человека. По замыслу проектировщиков, комплекс сможет перерабатывать почти шестьсот тысяч кубометров отходов в год. Располагаться он будет в районе Завода отопительного оборудования.

Максим Михайлов, главный инженер МКУ "Служба заказчика"

 - Жилых зданий в округе нет, здесь такие же предприятия - эта зона промышленная, то есть она там второй, по-моему, группы. Поэтому до жилья точно запах доходить не будет.

Тем более что и переработка будет проходить в закрытом помещении.

Станция "Южная" станет подспорьем такому же комплексу в Северном микрорайоне, который пока вынужден работать на пределе своих возможностей. Виной всему объемы мусора, особенно возрастающие в период городских субботников.

Если подрядчик уложится в заявленные сроки, то компактор для отходов в Индустриальном районе заработает уже к концу следующего года.

 

Даниил Маевский