наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

06 июля 2015, 16:53 / Вести-Хабаровск

Акция по очистке берегов Амура

Акция по очистке берегов Амура под названием "Чище чем было" стартовала в Хабаровске. Принять участие в ней может любой желающий. Проводят ее городские экологи совместно с Радио хорошего настроения 101,8 FM. Все что нужно для конкурса - это фотоаппарат и мешки для мусора.

 

 

 

Экологическая акция "Радио хорошего настроения 101,8 FM"

Эта конструкция - будущий информационный стенд. Большими буквами хабаровчан будут призывать больше не мусорить на Амуре. Волонтеры сюда приезжают каждую неделю и собирают огромные мешки с отходами. Хотят, чтобы призывы к чистоте были прямо перед глазами отдыхающих.

Роман Сидоров, инспектор отделения Всероссийского общества охраны природы

 - Люди, собравшись на привале уже не зависимо от того, хотят они это читать, хотят они это видеть, они уже будут это лицезреть и впитывать.

Те, до кого информация дойдет, могут стать участниками проекта "Чище чем было". Организаторы - Всероссийское общество охраны природы и радио 101,8 FM. Горожанам во время выезда на отдых нужно взять с собой фотоаппарат и пакеты для мусора.

Владимир Сидоров, руководитель отделения Всероссийского общества охраны природы

 - Фотографируем так как это было "до", проводим небольшой субботник силами своей группы отдыхающих, фотографируем как было "после" и обязательно увозим отходы в мусорный бак.

Сфотографировать нужно и этот, самый последний этап, а затем разместить все снимки на сайте Экопатрол точка ком. Итоги конкурса будут подводиться каждую неделю.

Андрей Порохин, ведущий Радио хорошего настроения 101. 8 ФМ

 - Вот мы недавно на Оборе были, ну вот там просто невероятно грязно и, кстати, вот если уж о конкурсе говорить, то подарки действительно классные, будем и подарки разыгрывать и мангалы.

Чистые берега Амура. Пока их увидеть можно только там, где редко ступает нога человека. Организаторы акции надеются, что большинство мест отдыха горожан у воды будут очищены от мусора.

 

Татьяна Баснина