наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 июля 2015, 18:30 / Вести-Хабаровск

Акция помощи тяжелобольным детям

 

Благотворительный фонд "Русфонд" и ВГТРК продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям

Стоимость СМС на номер 5542 - 75 рублей

Если нужно что-то сделать по хозяйству, маленький Дима тут как тут. Энергии двухлетнему мальчику не занимать. Он уже вовсю помогает маме. С ним и огород в порядке и куры сыты.

Однако, найти общий язык со сверстниками Дима не может. Он родился с двусторонней расщелиной верхней губы и неба. Каждое слово мальчику дается с большим трудом, его почти никто не понимает.

Патология оказалась настолько сложной, что хабаровские врачи лишь развели руками. Помочь смогли московские специалисты. По квоте - в 2013 году прошла первая операция - ему ушили расщелину, через год - еще одна - по реконструкции нёба.

Ксения Озорнина, мама Димы Озорнина

 - Через некоторое время расходится небо и получается, мы носим пластинки на небо и приклеиваем на специальный клей. Твердую пищу, когда кушает он, он начинает делать прикус, и он приходится мягкое, жиденькое.

Дима может есть только тертые фрукты. Из-за этого - недобор веса. Сейчас еще и формируется неправильный прикус, поражены все зубы. Чтобы восстановить жевательную функцию, ему срочно нужно начинать долгое и сложное лечение.

Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (Москва)

 - Для восстановления жевательной функции и речи Диме необходимо длительное ортодонтическое лечение. Сначала под общим обезболиванием мы проведем общую санацию зубов, а потом с помощью специальных аппаратов исправим прикус.

Стоимость лечения 210 тысяч рублей. В семье таких денег нет. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта rusfond.ru соберут 107 с половиной тысяч рублей. 37 тысяч 500 рублей внесет общество помощи русским детям. Не хватает всего 65 тысяч. Именно эту сумму могут собрать телезрители. Помочь Диме можно отправив на короткий номер 5542 СМС со словом "ДЕТИ" стоимость одного сообщения - 75 рублей. Или перевести средства другими способами. О них можно узнать на сайте Русфонда.

Если все операции пройдут успешно, то Дима Озорнин станет здоровым мальчиком. И наконец-то сможет найти общий язык со своими сверстниками.

 

Тарас Кучеренко