наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 июля, 09:44 / Вести-Хабаровск

Поджигатели автомобилей в Комсомольске-на-Амуре

 

Комсомольск-на-Амуре

С начала 2015 года в Комсомольске-на-Амуре было зафиксировано двадцать поджогов автомобилей

Полицейские призывают жителей города Юности ставить свои автомобили на стоянки и в гаражи

В прошлом году автомобили полыхали по ночам и в Хабаровске

Эта картина для Комсомольска-на-Амуре становится уже привычной. По ночам или ближе к рассвету неизвестные поджигают припаркованные на улицах автомобили горожан. Причем выбирают транспортные средства пироманы судя по всему спонтанно. Среди сгоревших машин и отечественные авто и дорогие иномарки.

Виктор Зиновьев, главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Комсомольск-на-Амуре

 - С начала 2015 года на территории Комсомольска-на-Амуре было зарегистрировано 45 пожаров, причем 47% из них, предположительно по причине поджогов.

Пока поджигатели не пойманы полицейские призывают жителей города Юности ставить свои автомобили в гаражи или на стоянки. Вот только для этого молодого человека совет немного припоздал. Его автомобиль сгорел меньше суток назад. Как установили специалисты пожар - дело чьих-то рук.

 - Меня разбудил сигнал сработки сигнализации моего автомобиля, расположенного на углу дома. Немедленно выбежав, я увидел, что мой автомобиль горит.

Следователи возбудили уже 10 уголовных дел по статье 167 уголовного кодекса - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Поджигателям грозит до пяти лет лишения свободы. Кстати это уже не первая серия преступлений в крае. В Хабаровске в прошлом году по ночам так же полыхали автомобили.

 

Татьяна Баснина