наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 июля 2015, 17:32 / Вести-Хабаровск

Единственный стобальник по истории

 

Екатерина Исаченко единственная в Хабаровском крае получила 100 баллов по истории

Самым напряженным оказалось ожидание результатов экзамена

Екатерина планирует поступить в ДВЮИ

Уверенной поступью Екатерина Исаченко идет в родную школу, сегодня она здесь почетный гость. Сто баллов за экзамен по истории. 16-летняя Екатерина гордость не только города, но и всего края. Лишь ей удалось справиться со всеми заданиями по этому предмету безукоризненно.

 - Здравствуй, моя дорогая! Умница ты моя.

Учитель истории вспоминает, Катя пришла в школу №23 в восьмом классе, семья Исаченко тогда переехала из района Красной Речки на Кирпичный завод, ей сразу стало понятно упорства этой девочке не занимать.

Наталия Савешникова, учитель истории и обществознания МБОУ СОШ №23 г. Хабаровска

 - Стобальником может оказаться сам ребенок, желающий учиться, нельзя заставить человека получать 100 баллов, если он сам не хочет, ему только помогать можно.

При подготовке к ЕГЭ помогали все: преподаватели, старались во внеурочное время передать как можно больше своих знаний, родители ежедневно напоминали - нет ничего не возможного. Но, основная работа, конечно, легла на плечи самой Екатерины. Весь год выпускница штудировала учебники и решала тесты. Последним штрихом в подготовке, стал пятачок, положенный в туфель.

Екатерина Исаченко, МБОУ СОШ №23

 - Нет никакой возможности где-то подглядеть, чтобы кто-то подсказал, нужно уместить у себя в голове такой огромный объем и неизвестно, что именно тебе может попасть на экзамен.

Но как оказалось, по градусу напряжения, сам экзамен не сможет сравниться с минутами ожидания результатов. И если преподаватель была уверена, что Катя добьется высокого результата, то сама девушка переживала смешанные чувства.

Екатерина Исаченко, МБОУ СОШ №23

 - У меня были и слезы и переживания, я была в сильном напряжении, когда обновила сайт и увидела 100 баллов, был восторг и радость.

Такой результат для Екатерины лишь первый шаг к успеху. Впереди дополнительные вступительные испытания в Дальневосточном юридическом институте. Девушка, решила не нарушать семейное дело и посвятить себя службе в полиции.

 

Анна Кальчук