наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 июля, 18:50 / Вести-Хабаровск

Детская автошкола

 

В Хабаровске начала работу детская автошкола

На квадроциклах могут обучаться вождению дети с пяти лет

Последние приготовления детей перед весьма не детскими соревнованиями. Облачение в экипировку, короткий инструктаж и вот, первые участники уже на старте.

 - На старт, внимание, марш… Поехал!

Соревнования проводятся "На время". Юные водители должны укротить ревущую технику, сделать так называемую "змейку" - совершать маневры не задев ни одной стойки, а также провести квадроцикл по лабиринту из покрышек. Автодром максимально приближен к реальным условиям, в которых эксплуатируют такие внедорожники.

Елизавета, ученица автошколы "Академия 4 такта"

 - Мне здесь нравится, едешь аж вибрируешь. Поначалу страшно, потом нет!

Елизавета, сегодня впервые за рулем квадроцикла. Занятие в автошколе для нее подарок в день одиннадцатилетия. Когда дочь подошла с такой просьбой, папа не смог отказать.

Василий Пушкарь, житель г. Хабаровска

 - Да она вообще любит технику, На любых видах ее катается. Чем раньше начнешь, тем безопаснее будут последствия.

И все же победа досталась более опытному гонщику. Семилетний Максим не первый раз за рулем квадроцикла. Все упражнения он выполнил за рекордные 42 секунды. И даже грязные кроссовки не смогли омрачить триумфа.

Максим Шиманский, ученик автошколы "Академия 4 такта"

 - Конечно, победить это много удовольствия, Но проехал по этой луже и грязный стал. Это конечно ничего, иногда бывает.

Подобные мероприятия в Хабаровске проходят 2 года, и интерес к ним только растет. Обучать детей вождению - необходимость, продиктованная печальной статистикой на дорогах. Специалисты говорят - воспитывать водителя нужно с ранних лет. И делать это необходимо на безопасной специализированной площадке.

Игорь Тюрин, директор автошколы "Академия 4 такта"

 - Обучаем на всех видах транспортных средств, а квадроциклы самое распространенное транспортное средство. Дети легче обучаются, чем взрослые. Поэтому у детей сформировать навыки безопасного управления значительно проще, чем со взрослыми.

На эту машину можно садиться с пяти лет и как только ребенок подчинит себе такой агрегат, то можно задуматься и об освоении мопеда и автомобиля.

 

Анна Кальчук