наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

30 июня, 18:29 / Вести-Хабаровск

Дворовая Амазония

 

В Хабаровске за разбитые дороги и воду по колено один из дворов назвали Амазонией

Самая популярная обувь для жителей дома №73 по улице Рокоссовского - резиновые сапоги

Добраться сюда по бездорожью готовы не все. Таксисты отказываются везти до подъезда, подальше от двора ставят машины и многие местные жители.

Яна Фомичева, жительница дома №73 по улице Рокоссовского

 - У меня молодой человек, у него достаточно дорогая машина и во двор он например не заезжает, если вопрос касается тяжелых вещей, например машинки, просто подъехать ко двору - отдельная история.

Жители дома №73 по улице Рокоссовского мучаются каждые осадки. Водосток с крыши выходит прямо во двор. Ливневки не справляются даже с легким дождем. Самая популярная обувь - резиновые сапоги.

Елена Фомичева, жительница дома №73 по улице Рокоссовского

 - Это же должны дворники содержать, очищать, чтобы не засорялось. Постепенно это пришло в негодность. Вода делает свое дело и ямы все больше и больше.

Экскурсию по Амазонии, как называют свой двор, местные жители устроили подробную. Здесь не убрали мусор после аварии на теплосети, а здесь железным листом закрыли дыру в стене, которую зимой продувает. Дождь в подъездах повредил проводку.

 - Видите, из-за дождя нет света.

Еще пару лет назад жители хотели сделать двор образцовым. Сейчас - ждут хотя бы решения основных проблем. В одном подъезде наконец-то начали делать ремонт. Но все что сделали - очистили от краски два этажа.

 - Просто грязище, пылище уже два месяца точно и всё в квартиру.

В управляющей компании о проблемах дома №37 словно и не слышали. Пришлось поднимать документацию, чтобы убедиться, работы во дворе нужно выполнить до наступления холодов.

Нина Ткаченко, главный инженер ООО "ДВ-Союз"

 - Эти работы по решению общего собрания включены в план работ и будут выполнены в теплый период 2015 года.

Жителям этого дома пообещали ускорить работы. Но наболевший вопрос о ливневках, как вода - стоит во многих дворах Южного микрорайона, который во время дождей превращается в огромную лужу.

 

Тарас Кучеренко