наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 июня, 21:19 / Вести-Хабаровск

Школьники пишут апелляцию на результаты ЕГЭ

 

Хабаровские школьники пишут апелляцию на результаты ЕГЭ

Во время экзамена не хватило дополнительных бланков ответов

В министерстве образования Хабаровского края заверили - ответы на черновиках учитывались при подсчете баллов

8 июня они писали ЕГЭ по обществознанию, а сейчас пишут апелляцию на его результаты. Выпускники сорок девятой хабаровской школы уверены - им засчитали не все баллы, которые они заработали. Часть заданий пришлось выполнять на черновиках, так как официальных бланков не хватило.

 - Попросила бланк, сказали, что бланков нет, чуть позже сказали - доставят дополнительные бланки, сидела долго, полтора часа где-то, в итоге пришли, сказали, бланков не будет.

Школьники просят не называть фамилии и не показывать лица. Очень волнуются за дальнейшее развитие ситуации. Стресс от ЕГЭ увеличился в разы. Одна из учениц поступать в ВУЗ едет в столицу, говорит там каждый балл на счету. Девушка переживает - возможно, черновики, на которых она писала, ответы никто даже не проверял.

 - Нас успокаивали тем, что все проверят, все будет хорошо, мы уходим, на следующий день нам говорят, что не собираются проверять эти черновики. Конечно, все сразу начали звонить, родители, ученики, все начали звонить жаловаться.

Вячеслав Воробьев отец одной из выпускниц. На следующий день написал жалобу в министерство образования края, но пока ответа не получил.

Вячеслав Воробьев, отец выпускницы средней школы

 - Дети недобрали балл, кто-то больше, кто-то меньше и в вопросе вот сейчас поступления в высшее учебное заведение, обществознание является обязательным предметом, баллы, которые идут в зачет, они этих баллов я считаю, что многие недополучили.

Руководители школ - и сорок девятой и пятьдесят третьей, где проходила сдача ЕГЭ мало, что могут сказать о сложившейся ситуации.

Вера Абросимова, директор школы №49 г. Хабаровска

 - Я на период проведения ЕГЭ только завхоз, то есть я обеспечиваю работу здания и более ничего.

Зоя Ушакова, завуч школы №53 г. Хабаровска

 - Я вам по этому поводу ничего сказать не могу, потому что в данный момент я находилась в отпуске, приступила к исполнению обязанностей с 23-го числа.

Дефицит бумаги на экзамене испытали примерно сто двадцать школьников. Проблема возникла с дополнительными бланками, которые выдаются тем, кому не хватило основных. Заказывались в Москве, министерством образования края. Как выяснилось - просчитались.

Екатерина Кошельникова, начальник отдела министерства образования Хабаровского края

 - Уровень подготовки обучающихся, то, что им есть что сказать на вопросы, вот как раз тоже способствовало тому, что вот это число обратившихся за дополнительными бланками, оно превысило расчетное.

Как заверили в Минобразования - ответы на черновиках были засчитаны. Но проверить это можно только в процессе апелляции, когда на руки выдаются все экзаменационные листы. Если будут выявлены нарушения, школьникам могут добавить баллы.

 

Татьяна Баснина