наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 июня, 18:25 / Вести-Хабаровск

Итоговая коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока

 

Москва

Итоги работы за прошедший год в Минвостокразвития подводят на волне исторического решения - подписания постановления правительства о создании первых ТОРов. Две в Хабаровском крае, еще одна в Приморье дадут региону восемь тысяч рабочих мест. Однако открывая заседание коллегии, вице-премьер Юрий Трутнев предостерегает коллег. Впереди - самый сложный - практический этап.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО

 - Чтобы условия для развития бизнеса были лучшими... развернулись вспять.

А сделать еще предстоит немало. Из ближайших планов - реализация механизма предоставления земельных участков. Началась работа по запуску Фонда развития Дальнего Востока. До конца года половина его средств - а это более семи миллиардов рублей - должны быть вложены в инвестпроекты. Причем, не обязательно в рамках ТОРов. На особом контроле правительства и другие территории.

Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока

 - Могу вас проинформировать вас, коллеги... с Вячеслав Иванычем.

Хабаровск

Вячеслав Шпорт, в свою очередь, отмечает важную роль Минвостокразвития в формировании эффективных механизмов привлечения инвесторов на Дальний Восток. Благодаря этой работе, в Хабаровском крае уже строят свои предприятия японская и китайско-сингапурская компании. Теперь необходимо решать вопрос по привлечению квалифицированных кадров - подчеркивает губернатор и проводит исторические параллели.

Москва

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Практически сегодня у нас НЭП на Дальнем Востоке. Нэп, помните, был? ...поставил Президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Работу команды, которую возглавляет Вячеслав Шпорт, в Минвостокразвития уже оценили. В завершении заседания, Александр Галушка вручил губернатору Хабаровского края медаль министерства за особые заслуги в развитии Дальнего Востока. Степан Чернов, Вести-Хабаровск.

 

Степан Чернов