наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 июня, 20:51 / Вести-Хабаровск

В Комсомольске-на-Амуре с балкона выпал ребенок

 

В Комсомольске-на-Амуре с балкона четвертого этажа выпал ребенок

 

Комсомольск-на-Амуре

По словам очевидцев, жильцов этого дома, после 12 ночи они услышали глухой удар. Выглянув на улицу, увидели на земле ребенка. Вызвали "Скорую помощь". Бригада медиков доставила пятилетнюю девочку в больницу № 7.

Андрей Костенко, и.о. заведующая отделением детской хирургии больницы № 7 г. Комсомольск-на-Амуре

 - Состояние ребенка оценивается как средней степени тяжести, ребенок наблюдается, угрожающего состояние его здоровью нет, хочется обратить внимание, что дети в последнее время стали чаще выпадать из окна, родители забывают, что москитная сетка не является преградой, и она не задержит ребенка.

Врачи говорят, ребенок родился в рубашке. Как правило, падения с такой высоты заканчивается летальным исходом. Малышка выпала с балкона четвертого этажа. Светлана Белова живет в этом же доме и тоже на четвертом этаже.

Светлана Белова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - У нас в доме балкон не застекленный, сетки на окнах, ребенок приучен не выходить на балкон, не подходить к окнам, смотри за ней, следим.

Валентина Филиппова знает о таких случаях, читала в социальных сетях. Дома предприняли все меры, чтобы обезопасить ребенка.

Валентина Филиппова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - У нас есть пластиковые окна, москитные сетки, жара, но мы стараемся закрывать и ставить на микропроветривание, когда открываем полностью окна ребенок всегда под присмотром.

С начала лета это уже второй случай в Комсомольске-на-Амуре и десятый в крае. Специалисты советуют установить на пластиковые окна ограничители, чтобы обезопасить ребенка и не оставлять без присмотра надолго.

 

Инна Монина