наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 июня, 18:35 / Вести-Хабаровск

Строительство нового торгового центра "На Пушкина"

 

В Хабаровске строится новый торговый центр "На Пушкина"

В здании предусмотрена подземная парковка на 210 автомобилей

Сдача объекта запланирована на середину 2016 года

Как редкий алмаз в старинную оправу - новый торговый комплекс аккуратно вписывают в существующую схему застройки в центральной части Хабаровска. Уже готовы 6 этажей, 2 из которых - подземные.

Светлана Ушакова, генеральный директор ООО "Хабаровский центральный рынок"

 - Мы оставляем форму рынка в дальнейшем, мы не собираемся куда-то что-то переносить, что-то менять, он будет только совершенствоваться.

Строителям приходится работать с ювелирной точностью - ведь основное здание по-прежнему работает. А в новом центре из запланированных по проекту 17-ти тысяч кубометров бетона залиты в опалубку уже почти 90%.

Степан Овчинников, начальник участка

 - Условия строительства стесненные - практически 6 метров по периметру всего здания. Материал весь получается, не складируется, работаем мы с колес.

Жителям близлежащих домов осталось потерпеть до середины августа - все шумные строительные действия к этому моменту закончатся. Две сотни рабочих приступят к отделке будущих торговых павильонов. Они спроектированы с учетом самых жестких требований известных российских и иностранных брендов - которые не открывают свои магазины, если высота потолков в торговом центре меньше пяти метров.

Светлана Ушакова, генеральный директор ООО "Хабаровский центральный рынок"

 - Чтобы появились арендаторы новые, появились товары новые - те, которых не было еще именно у нас. Привлечь покупателей тех, кому было не очень комфортно на рынке - это в основном покупатели среднего уровня.

Идея торгового центра, который уже получил название "На Пушкина" - это большое светлое пространство, где будет в первую очередь удобно людям. Причем - начиная от дверей.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Для хабаровчан и гостей города со стороны улицы Пушкина и Амурского бульвара появятся дополнительные пешеходные зоны шириной почти по 20 метров. Они будут благоустроены, смогут защитить от ветра, дождя и снега. И что самое главное - прогуливаться здесь можно будет круглосуточно.

Здесь расположатся бутики в формате street-retail и разнообразные кафе. Отсюда же можно будет попасть на трехуровневый паркинг. На первом, минус первом и минус втором этажах смогут разместиться больше двухсот автомобилей. Особая система навигации позволит без труда ориентироваться на огромных площадях.

 

Ольга Шабалина