наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 июня, 12:03 / Вести-Хабаровск

Ни минуты покоя

 

В Хабаровске в квартире жилого дома три года собирают мебель

Три года хабаровчанин не может добиться прекращения работ по сборке мебели

 - Заходите, пожалуйста, только потише, а то у меня жена приболела.

Минута тишины для этой семьи большая редкость. Три года Юрий Клейман борется за покой, но соседи как стучали, сверлили, и шлифовали дерево, так и продолжают это делать.

 - Вот видите, как стучит…

Юрий Клейман, житель дома №4 по улице Шмидта

 - Каждый день такие работы ведутся по сборке мебели и днем и ночью.

О том, что соседи собирают мебель, а не делают ремонт, Юрий Клейман понял не сразу. А затем обратился в полицию. Но, каждый раз, когда приезжал наряд, работы моментально прекращались, а дверь соседи не открывали. Не удалось достучаться до них и в этот раз.

 - Пятнадцать раз только ночью вызывал полицию, вот документы, куда я обращался за короткий период, но помощи нет.

Тогда Юрий Клейман провел собственное расследование. Знакомые сообщили, что по утрам к подъезду подъезжает небольшой фургон, откуда выносят деревянные заготовки. Видео с камер наблюдения, установленных в доме, подтвердило сказанное. Лишь после этого в полиции составили протокол и соседу выписали предупреждение. Но работы не утихают. Прибыль от бизнеса, очевидно, не сравнится с возможным штрафом в три тысячи рублей.

В управлении Госжилнадзора Главного контрольного управления Правительства края советуют и дальше обращаться в полицию. После предупреждения возможен и административный арест - на 15 суток.

Александр Саласин, заместитель начальника управления Госжилнадзора Главного контрольного управления Правительства Хабаровского края

 - Здесь уже могут квалифицировать как мелкое хулиганство, данная статья №34 она подведомственна органам полиции, поэтому гражданам, если есть конфликты к соседям необходимо обращаться в органы полиции.

Сам же Юрий Клейман после пятнадцати обращений в полицию и не надеется на позитивный для себя итог. Думал переехать - но дома - больная жена. Вот и живет три года под ударами молотка.

 

Тарас Кучеренко