наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 июня, 18:49 / Вести-Хабаровск

Рейд по должникам на дорогах города

 

Рейд по должникам на дорогах города провели сотрудники ГИБДД, ФНС, ФССП и администрации города

 

В ходе рейда у одного из автовладельцев за долги арестовали машину

В связке сотрудники ГИБДД, судебные приставы, налоговики, представители муниципалитета. Автовладельцев проверяют на предмет задолженности одновременно по всем базам госструктур.

 - Артём Николаевич задолженности не имеет.

Это тринадцатый совместный рейд в этом году. Мера вынужденная. Суммы за "коммуналку", алименты и прочее у некоторых злостных неплательщиков измеряются сотнями тысяч рублей. Среди таких - оказался один из автовладельцев. Он должен около 200 тысяч рублей. Поэтому пришлось на время расстаться с машиной.

 - Может, как-нибудь по-другому можно решить этот вопрос?

 - Оплатите сразу сумму.

 - У меня нет таких денег.

 - После ареста имущества у вас будет десять дней, чтобы оплатить всю сумму. Потом имущество будет передано на реализацию.

Неохотно платят некоторые граждане и имущественные налоги. Общая задолженность хабаровчан - более 200 миллионов рублей. Из них 146 миллионов - недоимка по транспортному налогу. Число автовладельцев с каждым годом увеличивается. К примеру, в Индустриальном районе города за 12 месяцев - на 4 процента.

Елена Сергина, главный специалист экономического сектора комитета администрации г. Хабаровска по Индустриальному району

 - В Индустриальном 176 тысяч человек - плательщики налогов, из них 50 тысяч - плательщики транспортного налога.  Сумма задолженности составляет в районе 67 миллионов рублей по нашему району.

Налоговики напоминают, что транспортный налог за 2014 год необходимо оплатить до 1 октября 2015 года. Автовладельцы должны получить соответствующее уведомление.

 

Михаил Дидух