Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Какое топливо реализуется на АЗС Хабаровска

Какое топливо реализуется на АЗС Хабаровска

 

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод ежегодно перерабатывает около 5 миллионов тонн нефти в год. Предприятие входит в группу "Независимой нефтегазовой компании". На нем внедрены современные и экологически чистые технологии производства, которые позволяют выпускать топливо стандарта "Евро-5". Строгий контроль качества на всех этапах необходим для соответствия нефтепродуктов высоким стандартам.

Для этого на заводе функционирует аккредитованная химическая лаборатория - именно здесь и начинается многоступенчатый контроль качества сырья и нефтепродуктов.

Марина Орлова, начальник лаборатории АО "ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод"

 - Проверка идет в несколько этапов, начиная от входного контроля нефти по всем показателям паспорта, затем идет проверка с технологических установок, затем в товарном резервуаре.

С завода нефтепродукты по трубопроводу поступают на нефтебазу АО "ННК-Хабаровскнефтепродукт", с которой идет отгрузка в автоцистерны, направляющиеся на АЗС. В онлайн режиме на мониторе оператора отражается вся информация - уровень нефтепродуктов, температура и плотность отгружаемого топлива. Емкости автоцистерны после налива пломбируются, данные заносятся в паспорт качества. На основании этого документа топливо принимается на автозаправочной станции.

При приемке топлива на АЗС оператор изучает сопроводительные документы, проводит анализ нефтепродуктов. И только после этого разрешается их слив в резервуар. Но и на этом контроль качества не закончен - на АЗС топливо проверяет специалист мобильной лаборатории АО "ННК-Хабаровскнефтепродукт", при этом отбор проб осуществляется непосредственно из топливораздаточной колонки.

 - Показатели качества топлива соответствуют всем нормам.

Евгения Битюцкая, менеджер по качеству топлива АО "ННК-Хабаровскнефтепродукт"

 - Приоритетной задачей компании АО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" является сохранение качества топлива, которое поставляет нам хабаровский нефтеперерабатывающий завод и конечно же реализация качественного топлива нашим потребителям, именно поэтому система контроля качества так многоступенчата.

Специалисты мобильной лаборатории ежедневно проводят внезапные проверки качества топлива на различных АЗС АО "ННК-Хабаровскнефтепродукт" Узнать подробную информацию могут и сами автолюбители. Эксперты мобильной лаборатории готовы ответить на все вопросы и рассказать подробнее о заключительном этапе проверки качества топлива.

 

Тарас Кучеренко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.