наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 июня 2015, 09:30 / Вести-Хабаровск

Защита от детской неосторожности

 

В Хабаровском крае с наступлением лета зафиксировано девять случаев падения детей из окон

Трагедия, как правило, происходит по одному и тому же сценарию. Ребенок остается один в комнате. Его привлекает уличный шум - детские крики во дворе или он хочет увидеть родителей. В миг он оказывается на подоконнике, ищет опору, а далее - происходит непоправимое.

Проводя проверки в отношении родителей, оставивших детей без присмотра, полицейские подчеркивают - именно открытые окна - главная причина несчастных случаев. И москитная сетка, создающая видимость безопасности - защитой служить не может.

Ольга Мироненко, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

 - Будьте бдительны, оставляйте окна закрытыми, если нет возможности поставить запорные устройства - откручивайте ручки.

Понимая, что постоянно держать ребенка в поле зрения многим родителям трудно, специалисты по продажам пластиковых окон призывают ставить запорные ручки и детские замки. Они гарантировано исключают открытие окна ребенком самостоятельно.

Наталья Гуринова, директор ООО "Тёплые окна"

 - Они защищают ручку, створку, от того, что она открывается. То есть в таком положении - горизонтальном, когда ручка - открывается створка. Этот механизм не позволяет в этом положении просто открывать. Она провертывается наверх и можно откинуть створку.

Таким образом, детские замки позволяют летом безопасно проветривать комнату. Установить их можно как самостоятельно, так и с помощью мастера.

 

Кирилл Рогачёв