наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 июня, 21:14 / Вести-Хабаровск

Проверка качества ремонтно-восстановительных работ

 

Мэр проверил качество ремонтно-восстановительных работ

Контрольное управление Хабаровска будет выборочно вскрывать положенный асфальт и брусчатку

Улица Краснореченская. Ее текущий ремонт не должен продолжится для магистрали новыми переделками. Мэр дает задание начальнику контрольного управления города произвести выемку асфальта в самых сомнительных местах. И отчитаться.

 - Вот здесь и немного дальше есть точки рыхлости, вот здесь надо взять пробу.

Проба должна дать ответ на главный вопрос, почему дорожникам не удается качественно срастить разные слои асфальта, что и приводит к появлению трещин. Возможно-нарушены технологии. Поэтому в администрации будут следить за каждым сантиметром дорожного пирога. И это на постоянной основе.

Толщину асфальтового слоя, толщину всех подстилающих слоев, щебня, песка...

 - До песка мы не доберемся...

 - Доберетесь, а как!

Перемещаясь на другой стратегический участок, улицу Павла Морозова мэр подчеркивает: пренебрегать технологией нельзя ни при укладке бордюрного камня, ни тем более при строительстве тротуаров. Рабочие по настоянию градоначальника берут в руки лопаты и начинают разбирать отсыпанный участок. И контролеры не досчитываются большей части щебня. Своя правда у начальника управления дорог и внешнего благоустройства города.

Здесь липа, здесь песок десять сантиметров, сейчас насыпается пять сантиметров щебня, ставится бордюр, ты уже ничего досыпать не будешь.

В завершение внеплановой проверки мэр переходит на язык цифр, самый доступный для строителей. Тротуар должен простоять сто лет, а если после сдачи объекта обнаружат брак, сумму контракта пересчитают не в пользу подрядчиков.

 

Елена Парфенова