наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 июня 2015, 16:24 / Вести-Хабаровск

Выпускной бал - 2015

 

Торжественный прием выпускников Хабаровска состоялся в Платинум Арене

 

Стоянка у Платинум Арены на время превратилась в конечную автобусов. А пассажиры - не случайные попутчики - выпускники. Только называть их так будут от силы несколько часов. На большом празднике прощания со школой.

Завзятые школьные хулиганы превратились в этот вечер в настоящих джентльменов, а их скромные соседки по парте - в принцесс. В парад красоты от всех хабаровских модниц со школьной скамьи впервые влились и лучшие выпускники из разных районов края.

 - Эмоции - непередаваемые ощущения! Желаю каждому такое испытать! Такой праздник бывает раз в жизни!

 - До утра дотянете?

 - Конечно, дотянем! С таким настроем! Сегодня праздник! Главное, чтоб каблук не сломался.

Официальная прелюдия к долгожданному баллу - выход первых лиц города и края. Речи, поздравления и наставления - для всех выпускников, чествование - олимпиадников и 59 стобалльников по ЕГЭ.

Александр Соколов, мэр г. Хабаровска

 - У наших выпускников прекрасное будущее! Каждый может найти учебу, дело по душе.

Подводят итоги одиннадцатилетней школьной жизни и сами виновники торжества. Но даже в памяти прилежных учеников останутся не дневники с отметками, а шумные перемены и веселые шалости.

Вячеслав Новиков, обладатель стобалльного результата ЕГЭ по русскому языку

 - Подкладывали кнопки, били стекла. В кабинете технологии даже станки ломали.

Праздник Непослушания вступает в свои права с завершением церемониала. Армрестлинг, рукоделия, мастер-классы, настольные игры - пространство распланировано так, чтобы не было скучающих. За партией в шахматы выпускники, на удивление двое старших учителей и родителей, отпускают крылатую фразу из советского прошлого.

 - Конём ходи, конём!

Возрастные рамки между поколениями стирал и танцпол, принимая всех желающих. Хэдлайнером - к явному удовольствию многих выпускников - стал RnB-сикстет 5sta Family. За полтора часа живого выступления семейка спела обо всем - про вспышку и малышку и задалась вопросом "Зачем".

Вдоволь натанцевавшись, выпускники отправились на городские пруды - чтобы полюбоваться лазерным шоу и встретить рассвет.

 

Кирилл Рогачёв