наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 июня, 13:22 / Вести-Хабаровск

Глобальное переоснащение поликлиники №2 в Комсомольске-на-Амуре

 

Комсомольск-на-Амуре

В поликлинике № 2 Комсомольска-на-Амуре внедрены современные медицинские технологии

 За последних несколько недель возросло количество посетителей поликлиники № 2. Врачи связывают это с завершившимся ремонтом и глобальным переоснащением лечебного учреждения. Сама атмосфера в здании настраивает на выздоровление. В поликлинике будущего побывала Людмила Смирнова.

Здание пятидесятых годов постройки сегодня не узнать: отреставрирован фасад, и даже памятники у входа. Внутри - вместо привычных очередей в регистратуру - электронный терминал. За смену здесь проходит до 400 пациентов. Полина Кузнецова показывает, как записаться к специалисту.

Полина Кузнецова, медрегистратор поликлиники № 2 г. Комсомольска-на-Амуре

 - Мы можем выбрать регистратуру, предварительную запись к узкому специалисту, терапевту, нажимаем, получаем талон, как только зажигается П-10 на табло человек идет в регистратуру.

Во врачебных кабинетах - всё новое: работает физиопроцедурная, открылось полноценное рентгенологическое отделение. Его заведующий, Артур Габулян, по нашей просьбе проводит экскурсию.

Артур Габулян, заведующий рентгенологическим отделением поликлиники № 2 г. Комсомольска-на-Амуре

 - Это комплексный рентгенограф малодозовый. Это аппарат на три рабочих места, позволяет проводить рентген исследование в горизонтальном, вертикальном положении и эндоскопию ЖКТ.

Всё оборудование - цифровое, управляется джойстиком. Аппараты работают по принципу "сухой проявки": все снимки автоматически попадают в кабинет врача. Предусмотрена даже возможность постобработки, например, чтобы подчеркнуть патологию.

Владимир Журавлёв, рентгенолог поликлиники № 2 г. Комсомольска-на-Амуре

 - На данной модели аппарата все снимки идут с высоким разрешением, и предварительно мы можем их еще отретушировать - фотошоп своеобразный сделать.

Отремонтированные коридоры и фойе, современная аппаратура, - обстановка, которая сама настраивает на выздоровление. 2015 год губернатор объявил годом первичного звена в медицине. Поликлиника № 2 в Комсомольске-на-Амуре стала своего рода пилотным проектом: так, по мнению региональных властей, в скором времени должны выглядеть все участковые медучреждения.

 

Людмила Смирнова