наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 июня, 21:42 / Вести-Хабаровск

Делегация края на XIX Петербургском международном экономическом форуме

 

Делегация Хабаровского края принимает участие в XIX Петербургском международном экономическом форуме

Вячеслав Шпорт провел переговоры с руководством Всемирного Банка

В рамках ПМЭФ Вячеслав Шпорт встретился с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко

Одним из основных векторов развития края станет интеграция в экономику АТР

20 миллионов долларов - такая сумма выделяется Хабаровскому краю Всемирным Банком на программу устойчивого лесопользования и борьбы с лесными пожарами. Наш регион - в числе семь российских территорий, которые сотрудничают с этой международной финансовой структурой еще с начала двухтысячных.

Санкт-Петербург

В этот раз в Санкт-Петербурге Губернатор Вячеслав Шпорт провел переговоры с руководством постоянного представительства банка в России. Обсуждали промежуточные итоги и перспективы дальнейшего сотрудничества в различных сферах социально-экономического развития региона.

Михаил Бончук, координатор региональных программ Всемирного Банка в РФ

 - В частности, мы говорили об институтах, которые способствуют развитию экспортной деятельности, причем экспорту в секторах с высокой добавленной стоимостью, в достаточно инновационных направлениях.

Хабаровский край намерен продолжать поступательно интегрироваться в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона. А у Всемирного Банка накоплен значительный опыт сотрудничества с различными странами в части развития торговли, логистики, и внешнеэкономической деятельности.

Форум - крупнейшая в России международная дискуссионная площадка. И с каждым годом градус эффективности деловых встреч - как на официальных раундах - так и в кулуарах - только повышается. И это приносит ощутимые плоды. Конкретные цифры озвучил глава нашего региона на переговорах с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Мы посчитали, что у нас увеличился за два года товарооборот на десять процентов между Санкт-Петербургом и Хабаровским краем. Это хороший результат.

Петербуржцы со своей стороны заявили о намерении не только продолжать, но и расширять культурные и деловые контакты с Хабаровским краем.

Георгий Полтавченко, Губернатор г. Санкт-Петербурга

 - Затеваем как такую площадку для всей России. Конечно, нам в первую очередь интересно, что город может иметь в плане импортозамещения. Как раз готовы к таким предложениям - что мы можем иметь для того, чтобы обеспечить городской заказ.

Краевая делегация планирует в рамках Петербургского международного экономического форума провести еще несколько важных переговоров. Их результатом станет подписание соглашений, которые направлены на развитие здравоохранения, транспортной и энергетической инфраструктуры, повышение доступности банковских услуг для населения.

 

Ольга Шабалина