наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 июня, 21:44 / Вести-Хабаровск

Поиски пропавшего мальчика из поселка Эльбан

 

Амурский район

 - Завтра участок горы отсюда и пошли, и дубняк на завтра.

Андрей Захаров принимает участие в поисках с первого дня. Об исчезновении мальчика узнал в социальных сетях и сразу же приехал в Эльбан. Начал собирать добровольцев. За 10 дней около полутора тысяч волонтеров приняли участие в спасательной операции.

Андрей Захаров, волонтер-координатор поисково-спасательной операции

 - От места пропажи отработана территория радиусом 7-10 км. Сегодня второй этап активной фазы, отрабатываем участки до 20 километров.

Команда волонтеров работает в тесном взаимодействии с местными властями, военными. Эльбанцы помогают продовольствием, размещают добровольцев на ночлег. В лагере постоянно находится мама пропавшего мальчика. Каждый раз она с надеждой ждет возвращения поисковиков.

Маргарита Попова, мама

 - Спасибо всем большое, люди едут со всех сторон, я очень благодарна, поиски ведутся безрезультатно пока, жду, все-таки надеюсь, что он живой.

Сегодня поиск Вадима Попова временно приостановили. Вблизи лагеря волонтеров появились два медведя. Всех людей вывели из леса. Были вызваны охотники. После того, как косолапых отпугнут, спасательная операции возобновится.

 

Инна Монина