наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 июня, 13:12 / Вести-Хабаровск

Мобильный репортер

 

 

По задумке организаторов, четыре аэростата каждые десять минут должны были поднимать пассажиров на высоту в 50 метров. Но осуществиться этому было не суждено. О подъеме аэростатов в небо не могло быть и речи.

А после и ливень, внезапно обрушившийся на Хабаровск и пригород, развеял все надежды на продолжение праздника.

Конечно, в связи с такими погодными условиями воздухоплавателям в спешке пришлось сворачиваться, но организаторы пообещали, что фестиваль этот не последний.

С размахом в Хабаровске отметили и День России. Особое внимание в рамках празднования было уделено патриотическому воспитанию молодого поколения. Эту тему не обошли и вы, в своих видеороликах. Один из таких прислал нам Purple Belt.

Это смена караула на площади Славы, в которой принимали участие школьники, занявшие призовые места в городском смотре-конкурсе. Ещё весной их оценивали по четкости церемониального шага и прохождению к Вечному огню, а также по работе командиров отрядов.

В тот же день, только уже на площади имени Ленина, наши мобильные репортёры смогли запечатлеть процесс разворачивания российского флага.

В День России свой день рождения отметил второй по численности населения город Хабаровского края - Комсомольск-на-Амуре. В шествии, посвящённом 83-й годовщине образования города, приняли участие около 18 тысяч человек.

Но судя по вашим видеороликам, больше всего эмоций вызвал именно праздничный салют. Давайте и мы посмотрим, как это было.

 - УРА!!!!!

Следующее видео опять же снято в городе Юности.

С 10 по 12 июня там проходил этап всероссийских соревнований по пожарно-прикладному спорту среди специальных управлений федеральной противопожарной службы МЧС России. Огнеборцы прокладывали на скорость магистральную линию для подачи воды и поражали на точность мишени из брандспойтов. На этих кадрах видно, что участники состязаний - в прекрасной физической форме. И выполнение заданий и проверка навыков, важных для их работы и, как следствие, для спасения жизни людей, на большой скорости - для них привычное дело.

Турнир, как по командным, так и общим итогам выиграли пожарные города Юности. Участники из Большого камня заняли второе место в командном зачете и третье - по итогам соревнований. "Бронзу" в "команде" заняла команда из Углегорска. Всероссийский финал состоится в августе.

Ну и на последок, самое яркое и неординарное событие недели - Фестиваль красок холи в Хабаровске. На одном из пляжей собрались самые смелые и отчаянные представители молодёжи.

А именно школьников, как вы видите, в этой красочной массе было больше всего. По команде ведущих жизнерадостная толпа одновременно обсыпала друг друга ярким порошком.

Помимо разноцветных боёв в программе фестиваля были и водные забавы, и раскрашивание тел мастерами боди-арта, и танцевальный флешмоб. И всё же самым запоминающимся событием фестиваля массовая окраска друг друга.

И на этом сегодня всё. Снимайте то интересное и необычное, что происходит с вами и вокруг вас, и присылайте нам по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . А то, что мы покажем в следующей программе - зависит только от вас. Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире.

До скорых встреч. Оставайтесь на нашем канале!

 

Мария Головацкая