наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 июня, 10:29 / Вести-Хабаровск

Крайние меры в борьбе с должниками

 

 - Здравствуйте, здравствуйте, вы со 118 квартиры?

 - Да.

 - Идемте, поговорим.

Встретить должника на улице - большая редкость. Таких гостей не ждут и чаще всего прячутся за дверьми. Задолженность в этой семье за горячую воду - около 30 тысяч рублей. Теплосетевиками совместно с управляющей компанией решено применить крайнюю меру - ограничить подачу. Владелица жилья с этим не согласна, говорит, что счет оплачен, но квитанции предоставить не может.

 - В субботу оплатили, 26 была задолженность. Значит, вы ничем подтвердить это не можете?

Теперь до погашения долга семья останется без горячей воды, хотя в Хабаровской теплосетевой компании предлагали выплачивать сумму постепенно. Ограничения касаются только тех, кто проигнорировал требования извещений.

Оксана Биктимирова, инженер-инспектор Хабаровской теплосетевой компании

 - С начало года ограничено по Хабаровску восемь квартир. Эта мера крайняя, но действенная, сегодня еще отключили несколько квартир - задолженность граждан доходит до 150-200 тысяч рублей только за горячую воду и отопление.

Долги жителей краевой столицы, предприятий и жилищных организаций в миллиард и восемь миллионов рублей ставят под угрозу срыва подготовку к отопительному сезону. Поэтому специалистам Хабаровской теплосетевой компании совместно с представителями ТСЖ приходятся проводить рейды все чаще.

 - До свидания, девушка.

Хозяева не дают даже слова сказать. Жильцы этой квартиры должны около ста тысяч рублей. В их адрес будет готовится исковое заявление в суд. У специалистов есть и другие эффективные способы получить средства за оказанные услуги.

Виктория Алексеева, юрисконсульт Хабаровской теплосетевой компании

 - При направлении исполнительных листов в банки напрямую - банк накладывает арест на счета должников, с которых непосредственно напрямую производит снятие и направляет в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства.

Хабаровская теплосетевая компания намерена использовать все предусмотренные законодательством средства для погашения долгов, чтобы обеспечить стабильную работу энергообъектов.

 

Тарас Кучеренко