наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 июня, 21:07 / Вести-Хабаровск

Суд над сотрудником колонии строго режима

 

В колонию общего режима может отправиться сотрудник колонии строго режима

Приговора суда ждет человек, который сам был обязан обеспечивать неотвратимость наказания. А вместо этого, по версии обвинения помогал одному из заключенных чувствовать себя в тюрьме как дома.

село Заозерное

Преступник, совершивший убийство и разбой проживал в комнате психологической разгрузки, пользовался телефоном, ноутбуком, телевизором, кондиционером. В обмен на эту услугу, бывший сотрудник УФСИНа, судя по материалам уголовного дела, требовал совсем немного.

Светлана Макеева, помощник прокурора Хабаровского района

 - Являясь должностным лицом, ВРИО начальника исправительной колонии 13 УФСИН России по Хабаровскому краю получил взятку в виде иного имущества от осужденного, а именно - телевизор и ноутбук.

село Заозерное

Получение взятки, превышение должностных полномочий. Чуть меньше года назад по аналогичным статьям был осужден и приговорен к пяти годам лишения свободы и сам начальник колонии №13. Вину свою он так до конца не признал и не давал показаний обличающих подчиненного. Адвокаты и вовсе заявили - и то и другое дело сфабрикованы.

 - Да кому это угодно? Вот и делайте выводы кому это угодно!

Однако суд счел версию защиты несостоятельной, а доказательства вины достаточными и назначил реальный срок наказания.

Ирина Иокша, судья Хабаровского районного суда

 - Наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев без штрафа и запрета заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Бывшего сотрудника УФСИН, находившегося до этого времени под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда. Свою вину он не признает.

 - Вы будете обжаловать решение суда?

 - Обязательно!

 - А с чем именно не согласны?

- С приговором полностью не согласен.

село Заозерное

Кстати, заключенного, который отбывал наказание в комфортных условиях, перевели в другую колонию. Исходя из материалов дела, именно он дал показания против бывших сотрудников УФСИНа.

 

Татьяна Баснина