наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 июня, 21:00 / Вести-Хабаровск

Новое жильё - новые проблемы

 

поселок Корфовский, Хабаровский район

Подвальное помещение, жильцам аварийного дома, администрация п. Корфовский предоставила как маневренный фонд

Семья из п. Корфовский обратилась в правительство региона с просьбой решить их жилищный вопрос

Свое новое многокомнатное жилище семья Сизовых показывает без энтузиазма. На первый взгляд отремонтированное, приличного вида помещение... свою неблагоприятную сущность скрывает под отделочными стройматериалами. Это - бывший подвал пятиэтажки, а ныне маневренный фонд поселка Корфовский. Его исконные обитатели - блохи, с удовольствием приняли новоселов.

Марьяна Пронина, жительница п. Корфовский

 - Вот эти вот блохи - это по ночам они выползают, просто здесь на укрупненном плане, здесь на линолеуме не видно, на самом деле это все усыпано блохами, ребенок у меня весь искусанный.

Двухлетняя Ангелина каждую ночь просыпается в слезах от блошиных укусов. Заставляя переживать ее маму и бабушку.

Ирина Сизова, жительница п. Корфовский

 - Инфекция у блох, они если укусят кошку, то может быть заражение крови - это очень опасно, особенно когда ребенок аллергик.

В это благоустроенное "по документам сельской администрации" жилье - семья Сизовых переехала еще в прошлом году.

Вот так выглядел их родной дом, изношенный более чем на 70 процентов. Оставаться там было уже небезопасно. Крыша, пол и стены могли обрушиться в любой момент. И переселенцам пришлось согласиться с условиями, предложенными поселковыми властями.

Людям пообещали, что это лишь временно, вот только насколько не сказали. Каждый раз, обивая пороги местной администрации, семья Сизовых пытается добиться хоть какого-нибудь вразумительного ответа. Но ситуация остается неизменной.

 - Немедленно нам предоставьте благоустроенное жилье, которое по закону нам положено!

 - Все понятно, ваше устное заявление будет рассматриваться и вам будет дан ответ в течение 30 дней.

В надежде, что им все-таки помогут решить жилищный вопрос, семья Сизовых отправилась в правительство Хабаровского края. Там им пообещали, что по их просьбе поселок Корфовский посетит специальная комиссия. По итогам ее проверки, будет принято соответствующее решение.

 

Даниил Маевский