наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 июня 2015, 09:32 / Вести-Хабаровск

Велопробег компании "Газпром трансгаз Томск"

 

Велопробег сотрудников Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

В велопробеге участие приняли около восьмидесяти спортсменов

В своих силах Лев Золотых уверен на все сто. Инженер - неоднократный участник подобных спортивных соревнований - состоит в команде по триатлону, имеет разряд по велоспорту. Кстати своими знаниями - с удовольствием поделится с каждым участником этих стартов.

Лев Золотых, участник велопробега

 - То есть у кого-то с велосипедом отношения на ты, у кого-то - редко катаются, все равно будем все друг другу помогать, подсказывать, все будем делать вместе.

Вместе семьи сотрудников компании Хабаровского линейно-производственного управления магистрального газопровода "Газпром трансгаз Томск" выбирают и велосипеды. У многих участников - своих железных коней - нет. Поэтому для стартов были привезены около полусотни двухколесных машин.

 - Не было никакого принципа, просто выбирала... Мне он внешне понравился.

И если представительницы прекрасного пола делали акцент на внешней составляющей - мужчины же - отдавали предпочтение другим, техническим характеристикам.

Илья Парфенов, участник велопробега

Чтоб сидушка была удобная, самое главное, ну и 24 скорости - устраивает, тормоза хорошие, сразу чувствуется, упругие.

Пока взрослые готовились к заезду, на старт вышли самые маленькие спортсмены. Не обошлось правда без помощи взрослых, однако явный победитель - сразу вырвался вперед.

 - Я не переживал совсем, я думал просто чтобы победить.

У взрослых же дистанция - куда более длинная. Сорок километров. Примечательно что старты почти одновременно прошли в 12 регионах Сибири и Дальнего Востока. Начало такой традиции было положено еще в 2011 году, Хабаровск принимает участие в четвертый раз.

Сергей Парубец, главный инженер Хабаровского ЛПУМГ ООО "Газпром трансгаз Томск"

 - Неформальная обстановка положительно влияет, потому что мы каждый день на работе, зачастую еще и допоздна, поэтому позитив такой, положительные эмоции - это здорово.

В этот раз на велосипеды сели около семидесяти хабаровчан. Всего же на старты во всех регионах деятельности "Газпром трансгаз Томск" вышли более 1 600 участников. В общей сложности работники 28 филиалов преодолели дистанцию в 745 км.

 

Анна Ситникова