наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 июня, 13:39 / Вести-Хабаровск

Губернатор Вячеслав Шпорт в Комсомольске-на-Амуре

 

Комсомольск-на-Амуре

Приёмы в поликлинике №2 идут по расписанию, несмотря на визит высоких гостей. Уже смонтировано и работает оборудование УЗИ, открыто рентгенологическое отделение - в рамках импортозамещения, отечественного производства.

Вячеслав Шпорт пообщался с пациентами - еще недавно, пока шел капитальный ремонт, их принимали в здании бывшей школы. Сегодня такое внимание к участковой поликлинике неслучайно.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - Губернатор определил этот год годом первичного звена здравоохранения, поэтому такое большое внимание участковым поликлиникам. Что касается оснащенности - оно здесь такое, каким и должно быть в обычной участковой поликлинике.

Губернатор обратил внимание на преимущества нового рентгеноборудования: все снимки в высоком разрешении автоматически направляются в кабинет врача. На вопрос, откуда такая осведомлённость, глава региона подчеркнул, что он - всё-таки доктор, хотя и технических наук.

Еще одной точкой в визите губернатора стал строящийся бассейн в Ленинском округе. Скорая помощь объекту более не требуется: подрядчик разрешил проблемы, до сдачи - считанные месяцы.

А это - асфальтобетонный завод. Процессы автоматизированы, установкой может управлять один человек. В планах - расширение парка техники. Возможно, она будет белорусской.

Игорь Зенин, директор предприятия

 - Нам нужна техника. Раньше мы её закупали за рубежом - Китай, Корея. Но после визита Вячеслава Ивановича в Белоруссию мы сегодня находимся на стадии подписания договора по лизингу.

За сезон здесь могут изготовить до 120 тысяч тонн асфальта - фактически, вдвое перекрыть потребности города и района. Сегодня в центре внимания - объекты, чья работа станет фундаментом территории опережающего развития.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Суперсовременные технологии, коллектив. Завод готов взять нагрузку, когда здесь начнётся бойкая стройка, а она начнётся в ближайшее время.

Губернатор подчеркнул, ТОСЭР в Комсомольске-на-Амуре - больше не вопрос будущего. Это - серьезная работа, которая начинается сегодня.

 

Людмила Смирнова