наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

11 июня 2015, 21:33 / Вести-Хабаровск

Кадеты на танковых тренажерах

 

село Анастасьевка, Хабарорвский район

Воспитанники кадетской школы им. Ушакова проходят военные сборы

Одним из этапов - обучение вождению танком на специальных тренажерах

 - Отпускаешь сцепление - нажимаешь газ!

На первый взгляд этот тренажер напоминает симулятор всеми любимой онлайн игры танки. Вот только на практике будущие танкисты в нем не воюют между собой, а всего лишь отрабатывают азы вождения. С помощью радиосвязи действия механиков-водителей координирует инструктор. До появления этого учебного класса, все было иначе.

Алексей Фетисов, инструктор тренажерного комплекса

 - Сбивали гусеницы на танках, то есть, то же модули. Получается, так же имитировали запуск танка - вождение, основы получали какие-то, а потом уже садились с полными гусеницами и ездили.

В этот раз вместо военнослужащих в кресло механиков-водителей сели юные кадеты. Подобная практика помогает не только определиться с возможным выбором будущей специальности, но и разнообразить армейские будни ежегодных военных сборов.

 - Ощущение как будто бы садишь в танк, и это как настоящий танк. Передачи переключать, вовремя нажимать рычаги поворота, слушать указание инструктора по шлемофону, что это не просто аттракцион для детей.

За десять дней кадетам предстоит заниматься строевой и физической подготовкой, а так же изучать основы рукопашного боя.

Андрей Ефимов, тренер-преподаватель кадетской школы им Ф.Ф. Ушаков

 - Очень на них влияет и большинство после таких сборов военных, проучившись в кадетской школе, они выбирают специальность военную.

Завершающим этапом военных сборов, станут соревнования среди кадетов по универсальному бою. Преодоление полосы препятствий и рукопашные поединки.

 

Даниил Маевский